HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Выборы

Что-то "бензина не хватает" на псот, поэтому вкратце:
1) Пронавальновская истерия удивляет. В моей ленте дошло до постов вроде "записался водителем куба" или "вы не имеете права читать мои записи, если не напечатаете и не расклеите 10 листовок". Причем пишут такое люди довольно умные, относительно многих из которых мне жалко, что я насколько умён как они. И большинство из них не представители олигархии/нацменьшинств.
Накал навальнизма показывает нам, что старые технологии госпропаганды путём шлифовки и упрощения могут показывать великолепный результат полного избирательного отшибания мозга у тех, кто от неё не отстроился.
Что касается московский выборов, то на них человеку, который не является выгодоприобретателем "системы" в широком смысле и не является представителем некомплиментарных русском народу этнических меньшинство, вариант только один - это Мельников. Пусть к нему куча претензий, пусть я кое с чем согласен, но вариант действительно только один. Потому что по здравому рассуждению выборный механизм - это механизм продвижения и согласования интересов, а не "Лёша нравится мне активностью".
2) Но у нас тут свои выборы. Хотя они относительно спокойные (потому что результат, в принципе, ясен) и даже спокойно висит агитация оппозиции, по бесстыдству кандидаты от нехороший, кажется, поставили новую планку. Об этом надо, наверно, потом написать с картинками, но общее впечатление такое.
Хотя на общем спокойном фоне свои эксцессы будут и уже были. Сегодня, например, закончилось приездом полиции и корешком принятия заявления. Но это потому, что я оказался в проблемной комиссии. По старой памяти зашел потом в райком - там немного послушал удивлённых от оборзения своих комиссий студентов, для которых эти выборы первые.
Ясно по кое-каким признакам, что завтра завезут левых "избирателей", и нечего я с этим не сделаю.
Но ясно и то, что это будет довольно скоромным изменением общего результата. Если бы электораты действительно голосовали просто выбирая кандидата из своего интереса, эти действия нехороших были бы бесполезны.
Tags: Выборы, Политика, Ростов-на-Дону
Subscribe

  • 1993

    К годовщине рекомендую серию поcтов ув. everstti_rymin

  • Психиатрически-психологические самонаблюдения

    1) Нервное напряжение привело к тому, что я теперь забываю включать чайник, после остальных автоматических действий (как то набрать чайник и…

  • АББА через 40 лет

    В комментах у ув. Ужаса сообщили, что участники АББА решили вернуться к совместной деятельности и показывать себя голограммами. Конечно, их дело что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments