HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Достижения новояза..

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз и начальник генерального штаба израильской армии генерал-лейтенант Моше (Буги) Яалон выразили глубокое сожаление в связи с гибелью десяти детей, принимавших участие в демонстрации в Рафиахе.

Министр обороны Мофаз подчеркнул, что ни одна армия в мире не способна вести войну в столь тяжелых условиях и при столь минимальном количестве ошибок, как это делает ЦАХАЛ. Начальник генерального штаба генерал Яалон заявил, что «абсолютно очевидно, что никто из израильских командиров не отдавал приказ об обстреле демонстрантов и никто из израильских военнослужащих не намеревался наносить удар по гражданским лицам».

Вместе с тем, министр обороны и начальник генерального штаба ЦАХАЛ подчеркнули, что армейская операция на юге сектора Газы будет продолжена, "потому что она необходима".

Проведя предварительную проверку, командование ЦАХАЛ пришло к выводу, что причиной гибели демонстрантов могла стать техническая ошибка, произошедшая во время предупредительных выстрелов из танковых орудий.
Subscribe

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Заклёпочничество ("Девятаев")

    По наводке в комментах у Ужаса посмотрел видео с известным немецким поэтом Линдеманном: Глаз зацепился за то, что по крайней мере в двух эпизодах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments