HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Валютообмен в масштабах государства

Пока действительно важные вещи в Крыму не проводились, не проводится, и определенное не будут проводиться, можно представить вопросы о механизме замены "гривны" на рубль.
Это не "введение евро", так как непосредственно укровалюту в рубли не переведут. Укровалюта останется.
Если система такая же, как в эреф, то при отключении от системы ЦБ делать с безналичной гривной будет нечего.
Наличную гривну конечно можно обменять на рубли, и это должно быть сделано. Но менять будут не укры. Вопрос в справедливом курсе и том, что потом с бумажной гривной делать. Объём не то чтобы большой, но и не очень маленький. А появления желания у эреф заставить укров выкупать гривны по нормальному курсу на валюту (резервную или хотя бы МФЦ) я не ожидаю.
А еще есть счета в гривнах / обязательства в гривнах. В договорах там, как можно предположить, гривны. Но если ходить будет рубль, возникает два обмена: у того, кто платит гривной (получает ведь он рубль) и у того, кому платят (гривна не нужна, нужен рубль). Для кредита если правила по действующим договорам не поменяются, гривномаразм может продолжаться еще годы. Если поменяются, то одна из двух сторон в договоре будет считать себя получившей убыток. Или не только считать, а являться ею.

p.s. Бонус: картинка для привлечения внимания (подсмотрено у ohtori
Tags: Банки, Крым, Укры
Subscribe

  • Niet! (только четырёхчасовая Дюна)

    Глянул трейлер Дюны. Я, конечно, хорошего не ожидал, но и такого ПК-инклюзивного материала тоже. Какой-то цирк уродов. Средиземноморский (или…

  • Дрюжьбанародный шутинг / NewEgg Shuffle

    1) Не углублялся в тему, но посмотрел о чём пишут в ленте ЖЖ в ленте информагентства. Понравилось позже затёртое описание спасения многонационального…

  • "Выборное"

    Я уже вне процесса, так что коммент со стороны: 1) Даже участвовать в процессе ради каких-то подловок теперь не имеет какого-то смысла. Нельзя…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments