HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Крымское электросолнечное

Кстати, а ведь укры кое-что с потерей Крыма и приобрели. Это отсутствие необходимости выплачивать "инвесторам" солнечных электростанций в Крыму повышенный тариф.
А электростанции там огромные. "Перово", по вики, одна из крупнейших станций в мире:



Раньше я уже, кажется, писал, что суть этих проектов была обычной для "зелёной энергетики": под зелень получают субсидию выше рыночной цены. Судя по оперативности стройки и мутности владельца - австрийской компании "Актив Солар", которую приписывали Клюеву, вице-премьеру и руководителю администрации президента "Украины" схема была именно такая. Теперь дело, вероятно, идёт к конфискации "Актив Солар", если она действительно принадлежит объявленному "лютим ворогом уркаинского народу" Клюеву, который попал и в списки ЕС.
Вне зависимости от того, выведут актив на менее уязвимое юрлицо или нет, будет стоять вопрос переноса окупаемости станций в светлое (очень) далекое будущее, если они будут получать тариф с оптового рынка. Да даже и с крымского.
Tags: Крым, Солнечная энергия
Subscribe

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Заклёпочничество ("Девятаев")

    По наводке в комментах у Ужаса посмотрел видео с известным немецким поэтом Линдеманном: Глаз зацепился за то, что по крайней мере в двух эпизодах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments