HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

К предстоящему сливу юго-запада

Пока всё, как можно судить, идёт по статье Крым: сладкая пилюля горького поражения. Надо будет взять автора на заметку.
Окно возможностей стремительно уходит, но не видно желания им пользоваться. Да и некому иметь такое желание. Верхам в РФ точно не до "положения русского народа на Украине". Да и, как ни странно, национальной массе тоже все равно, прессуют укры наш народ или не прессуют. Для иллюстрации - на митинг после присоединения Крыма в нашем миллионном городе вышло тысячи полторы, судя по фото. И это при организации со стороны власти. Т.е. по собственной инициативе вышло буквально несколько сотен человек максимум. Причем до "украинской границы" тут очень близко, тема должна чувствоваться острее.
Что мне не нравится в некоторых ЖЖ-комментариях, так указания на то, что "недостаточно в Донбассе протестуют" для того, чтобы поддерживать их силовыми средствами. А сколько достаточно, учитывая что СБУ как было, так и есть?

ВАЖНО: украинское национальное государство изначально строилось как машина подавления, террора и угнетения и оставалось таковым даже при "восточных" президентах (Кучма, Янукович). Поэтому никакое успешное, победоносное сопротивление карательной машине национального украинского государства невозможно без мощной поддержки извне. Местные Ковпаки могут лишь способствовать освобождению от нацистского ига, но не более того.
Впрочем, надо настраиваться на нейтральность. Толку от бессильной злобы маленького человека мало. Это будет разочарование для наших и праздник для ягрузинов/теперьвсеукраинцев, предотвратить который возможностей для маленького человека нет.
Tags: Россия, Ростов-на-Дону
Subscribe

  • (no subject)

    Ув. ctakan_divanych разместил картинку со списком последствий сэндихука: Я список оценивал со стороны расово-этнической…

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments