HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Укроподход к возврату депозитов не отличается от оплаты газа

(занимаясь самоцитировнием :) )
Удивительно наглая урла из Приватбанка на юго-западе. Договорились до того, что "не хотим платить - и не будем!":
ПриватБанк заблокировал крымские счета своих клиентов, и с прошлой недели люди не могут снять с них средства даже на материковой части Украины. Это официально подтвердил пресс-секретарь финучреждения Олег Серьга и пообещал, что счета останутся «замороженными» пока окончательно не прояснится юридический статус полуострова и работающих там украинских банков.
«У нас в Крыму большой кредитный портфель, но как только его начали захватывать, заемщики стали хуже с нами расплачиваться. Возник вопрос — чем расплачиваться с вкладчиками? Средствами центрального офиса, а просрочки списать? Такой вариант нам не подходит. Вот и решили поставить работу на паузу. Нам нужны четкие юридические основания требовать погашения заемщиками кредитов полуострова. Будут они — будут и выплаты вкладчикам», — объяснил «Вестям» ситуацию источник в ПриватБанке.
Но я думаю, что договор у вкладчиков не с отдельным крымским юрлицом, а юрлицом в Днепропетровске. Поэтом хорошим вариантом было при российкой поддержке судиться не обращая внимания, в идеале выходя на коллективный иск в какой-нибудь приличной юрисдикции, где есть активы Бени Коломойского. Для государства это не было бы слишком дорого, а вот создать реноме вора на Западе средство хорошее. Заодно и деньги людям вернутся.
Tags: Банки, Преступность, Укры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments