HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Хороший случай единомыслия с государственной машиной

2 марта относительно "блокировки" средств крымских вкладчиков укробанками я писал следующее:
хорошим вариантом было при российcкой поддержке судиться не обращая внимания, в идеале выходя на коллективный иск в какой-нибудь приличной юрисдикции, где есть активы Бени Коломойского. Для государства это не было бы слишком дорого, а вот создать реноме вора на Западе средство хорошее. Заодно и деньги людям вернутся.
И вот вчера по ссылке от lesovikov познакомился с практической реализацией этой схемы:
В связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками) обособленными структурными подразделениями «ПриватБанка», «Имэксбанка», банка «Киевская Русь» и «ВиЭйБи Банка» на территории КФО в соответствии с решениями Банка России ... Фонд защиты вкладчиков объявляет о приобретении у вкладчиков, зарегистрированных по месту жительства на территории КФО, прав (требований) по вкладам (счетам) и выплате компенсацию в размере 100% суммы всех приобретаемых прав (требований), но не более 700 тысяч рублей на одного вкладчика.
Компенсацию вправе получить физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющие место жительства на территории КФО. Компенсация выплачивается по вкладам, которые были размещены в банках по 1 апреля 2014г включительно. Сумма требований вкладчика, выраженная в гривнах либо иной иностранной валюте, определяется в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на 18 марта 2014 г. (курс гривны - 3,78 российских рубля).
После получения компенсационной выплаты вкладчик и Фонд вправе заключить соглашение о предоставлении Фондом интересов вкладчика по взысканию с указанных банков денежных сумм неисполненных обязательств по вкладам в размере, превышающем компенсационную выплату.
Теперь было бы неплохо прищучить нехороших в юрисдикциях, где деньги вкладчиков красть пока считается нехорошим и за это доплачивают компенсацию. :)
Tags: Банки, Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments