HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Простые причинно-следственные связи

Второе антивоенное обращение, появившееся на сайте "Новой газеты", озаглавлено "Не прогибаться. Не поддаваться лжи". Его авторы выступают против вторжения России на территорию другого государства, войны с Украиной и вражды с мировым сообществом.

"Не первый раз в русской истории людей, не согласных с агрессивной имперской политикой государства, объявляют пораженцами и врагами народа. Не первый раз верноподданничество ценится выше гражданской позиции, - говорится в обращении. - Но тем стыднее молчать и пассивно стоять в стороне".
В числе 156 подписавшихся под этим текстом - писатель Григорий Чхартишвили (псевдоним - Борис Акунин), музыканты Борис Гребенщиков и Юрий Шевчук, режиссеры Андрей Звягинцев, Дмитрий Крымов и Виталий Манский, а также многочисленные деятели науки и журналисты
Первая в жизни фотография Юрия Шевчука
Subscribe

  • Факап

    Прочитал " Факап" "Харитонова". Вышел на него по наводке foxhound_lj. Прочиталось запоем с перерывами на работу и сон. Понравилось. И…

  • Большой стиль

    Случайно нашлось кое-что созвучное стилю ув. Ужаса :) И даже кое-что по фактуре из погодного цикла: Мы переходим к событиям главным. К невероятной,…

  • Параллель у Трансформеров с "мерзейшей мощью"

    По случаю посмотрел концовку пятого фильма "Трансформеров", и, так как я их ранее не видел, до того, как мне сказали, что это Трансформеры, полагал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment