HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Предложение в сфере ЖКХ..

Как известно, всюду должны ставиться счетчики оплаты света, воды, и т.д. Чтобы потребитель оплачивал именно столько УСЛУГИ, сколько потребляет. Но это то, что к потребителю уходит. Однако Либерал должен обратить внимание и на "отрицательные эффекты"! Вот, к примеру, плата за вывоз мусора должна быть дифференцируема в зависимости от его веса, объема, ценности вторично перерабатываемых отходов и затрат на сжигание и захоронение остающегося. И как тут установить справедливую цену, рынок услуг внедрить? Большая задача для "яблочного" ума..
Но к мысли, которая подвигла на запись: объем потребляемых услуг канализации явно не одинаков. В первом приближении он пропорционален объему потребленной воды. Но что-то я не помню, чтобы канализацию оплачивали.. Надо ввести дополнительные платежи за потребленный объем воды (все равно, холодной или горячей), с целью финансирования услуг канализации и формирования финансового базиса, на котором будет возможно организовать альтернативные компании канализации в целью снижения конкуренцией издержек и проч. (далее - мантры либеральной шизы и танцы с бубном вокруг золотого теленка)..

Да.. Где ж она, в каких планах, конкуренция между продавцами услуг водопровода? Распределения газа?

Ничего. Скоро контролера электросвета или водоканала будут встречать с дубьем. Реформа - реформой, а жить всем хочется.
Subscribe

  • Скорее Адольф Алоизович все-таки добрался до Аргентины

    Послушал выступление Мирослава Морозова по подводным лодкам. Помимо прочего, было два момента, которые стоило бы отметить: 1) Неоправданно тяжёлые…

  • Galea Galley

    Крайней печальное сообщение о смерти galea_galley. Я начал читать его относительно поздно, но для флотофила его посты были истинным…

  • Минойский юзерпик Ужаса

    Посмотрел, что за новый юзерпик у Ужаса. Это вещь из Эгинского клада. В ссылке по Вики указывается "греческий бронзовый век". Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments