HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

У rusautomobile пара заметок об остановке конвейера ВАЗа. Если коротко, то с отдачей ВАЗа иностранцам "перенос компетенций" выродился в выкручивание рук российским поставщикам, но тут как раз случилось хоть что-то полезное от "Ростехнологий": поставщики имеют возможность просто прекратить поставки, и ждать возвращения оптимизаторов в реальность.
Другой момент по "импортозамещению":
Официально ДААЗ вчерашний инцидент не комментирует, но неофициально было сказано:

- У нас почти в каждой детали импортного сырья – 50-70%. Особенно в фонарях. А план по закупкам был составлен исходя из курса евро в максимум 42 рубля. Сегодня евро уже 52,5. Мы не можем продавать продукцию ниже себестоимости.
Tags: Экономика
Subscribe

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Новый комитет ФРС

    С конца марта не написал об одном незамеченном событии. Управляющая ФРС Лаэль Брейнард сказала следующее: - ФРС образует новый комитет для…

  • Пятничное: Агата Рейзин

    Повторюсь про уже просмотренный (и даже частично (к сожалению, только первый сезон) пересмотренный на имперском) сериал "Агата Рейзин": понравилось и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments