HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

У rusautomobile пара заметок об остановке конвейера ВАЗа. Если коротко, то с отдачей ВАЗа иностранцам "перенос компетенций" выродился в выкручивание рук российским поставщикам, но тут как раз случилось хоть что-то полезное от "Ростехнологий": поставщики имеют возможность просто прекратить поставки, и ждать возвращения оптимизаторов в реальность.
Другой момент по "импортозамещению":
Официально ДААЗ вчерашний инцидент не комментирует, но неофициально было сказано:

- У нас почти в каждой детали импортного сырья – 50-70%. Особенно в фонарях. А план по закупкам был составлен исходя из курса евро в максимум 42 рубля. Сегодня евро уже 52,5. Мы не можем продавать продукцию ниже себестоимости.
Tags: Экономика
Subscribe

  • Продажи косметики и локдауны

    Кстати, любопытно. По сути, в период локдаунов и удалёнки проведён эксперимент не на отдельных людях, но уже в масштабе стран. The world’s biggest…

  • Юмористического "анализа" в ленту

    USD/RUB: CBR message is a bearish signal – Rabobank As expected, the Central Bank of Russia (CBR) left interest rates unchanged on Friday,…

  • Сбер: умышленная уязвимость

    Выпускают карту Сбера, и там как-то печально. Не по условиям, а по подходу к безопасности. Нельзя сделать обязательной двухфакторную аутентификацию -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments