HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Правильный подход..

(жидостатейка, но фактура интересна)

Законы Поднебесной предусматривают гораздо больше преступлений, за которые полагается смертная казнь, чем в других государствах. Судебная система здесь "нажимает на курок" по поводу и без: в Китае можно поплатится жизнью и за не особо тяжкие правонарушения, такие как хранение наркотиков, контрабанда, сутенерство, осквернение могил, подделка банкнот, а с прошлого года также за сознательное распространение SARS и производство токсичного сырья.

Накануне китайскую общественной потряс следующий случай. 29-летнюю Ма Вейхуа арестовали на вокзале и при досмотре нашли припрятанный под юбкой героин. Вывод, казалось бы, прост: к стенке. Однако случай был особенным: на момент ареста Ма ожидала ребенка, а уголовный кодекс запрещает казнить беременных женщин. Однако полицию это не остановило: наркокурьешу отправили в больницу, где сразу же подвергли анестезии и сделали аборт. Свой дикий поступок представители правоохранительных органов объяснили просто: "лазейки в УК не должны становиться инструментом в руках торговцев наркотиками, когда они стремятся избежать наказания".
Subscribe

  • Сезонные убийства метанолом

    Наряду с версиями ув. kosarex и bantaputu можно предположить ещё одну. Оживление темы "ядовитой незамерзайки". И как раз к…

  • Спящий институт

    Фальсификация на "выборах" в САСШ в части подсчёта основана на том, что по факту бюллетени белковыми представителями партий не считаются. Я не знаю,…

  • +

    trueredrat ( сообщил kenigtiger )

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment