HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Из крыловского "Словаря НМП" - ислам как форма иудаизма..

От Штирлиц
Дата: 30 Октября, 23:09
Посещений: 36
Видело человек: 30
Тема: Оказываецца, Мухаммед стал основателем ислама по ошибке.

Кто б мог подумать. И во всём виноваты, как всегда, евреи.
Читаю великолепную книгу Мюллера "История ислама". Рекомендую всем. Мухаммед, оказывается, имел очень большое желание стать пророком, но не имел возможности, поскольку не мог решить, пророком какой веры он, собственно, хочет быть. Одновременно он пытался навести мосты и к христианам, и к иудеям. Но идея христиан о триединстве Бога казалась ему (и справедливо) заумной, а богочеловечность Христа его оскорбляла, потому что получалось, что Христос выше его, Мухаммеда. Потому к христианам он рано охладел (хотя и не до такой степени, как после к иудеям). Но за иудеев цеплялся до последнего.
Самое интересное, что в Мекке, откуда он был родом, его проповеди всем так надоели, что небольшая община его сторонников оказалась в полной изоляции, примерно как евреи в Германии при Гитлере, и даже хуже. Вся община впала в страшные лишения и даже находилась под угрозой голодной смерти. И ему бы совсем пришёл конец, если б не евреи.
Евреи, жившие в Медине, так достали тамошних арабов рассказами о мессии, после прихода которого евреи всем покажут кузькину мать, что тамошние арабы, увидя как-то Мухаммеда, решили, что это тот самый мессия и есть. И оне должны перехитрить евреев, перетянув мессию на свою сторону, пока евреи про него не пронюхали. И Мухаммед получил от жителей Медины вид на жительство вместе со всей своей общиной. Что его наверняка спасло от скорого краха и весьма вероятной гибели.
Мединские евреи же, когда поближе познакомились с пророком, подняли его насмех. Патамушта торы он совершенно не знал. И этим обеспечили себе большие неприятности до самого конца света и создали новую отдельную религию.
Subscribe

  • 1993

    К годовщине рекомендую серию поcтов ув. everstti_rymin

  • Психиатрически-психологические самонаблюдения

    1) Нервное напряжение привело к тому, что я теперь забываю включать чайник, после остальных автоматических действий (как то набрать чайник и…

  • АББА через 40 лет

    В комментах у ув. Ужаса сообщили, что участники АББА решили вернуться к совместной деятельности и показывать себя голограммами. Конечно, их дело что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments