HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Адов ад

Эту пропаганду кроме как почти целиком и не процитируешь, всё "прекрасно":
Сегодня, по поручению главы Администрации донской столицы Сергея Горбань, состоялся объезд объектов торговых сетей Ростова. Участие в нем приняли председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию Ростова-на-Дону Александр Головко и ведущий специалист отдела организации торговли Наталия Прилепина.

Сотрудники Администрации посетили магазины таких торговых сетей, как «Магнит», «Пятерочка», «Апекс», «Солнечный круг», «Ассорти».

Первым пунктом маршрута стал универсам «Апекс» на Большой Садовой. В ходе осмотра был установлен факт завышения цены на сахар. В данной торговой сети один килограмм можно было приобрести за 49 рублей 90 копеек при закупочной цене в 45 рублей.

По рекомендации Александра Головко, стоимость была снижена до 47 рублей 20 копеек. Ценники были заменены в присутствии сотрудников Администрации. Одновременно с данным магазином понижение состоялось во всех объектах данной торговой сети.

Аналогичные меры были приняты в отношении магазинов «Солнечный круг». Цены здесь были завышены на три продукта: сахарный песок, гречку и подсолнечное масло. В итоге упаковка сахара весом в 800 граммов стала стоить 40,9 рублей вместо 42,9, упаковка гречки — 49,9 вместо 54,9, один литр подсолнечного масла — 57,9 вместо 63,6.

Основная задача Администрации города состоит в том, чтобы снизить цены на продукты первой необходимости во всех торговых сетях Ростова.

«Мы проводим ежедневный мониторинг цен, — рассказал Александр Головко. — О результатах докладывается главе Администрации. Затем будет принято решении об обращении в органы прокуратуры, антимонопольную службу для наведения порядка в сфере торговли».
ИМХО, это уголовка как есть. Никаких фантазий, натягиваний совы на глобус не нужно.
p.s. Понятно, что это "договорной матч", "пострадавший от администрации Апекс/Солнечный круг" это варажение-прикол. Могли бы, например, ценой на хлеб в "Солнечном круге" поинтересоваться. Вот где завышение. :) Но форма есть форма.
Tags: Ростов-на-Дону, Экономика
Subscribe

  • Продажи косметики и локдауны

    Кстати, любопытно. По сути, в период локдаунов и удалёнки проведён эксперимент не на отдельных людях, но уже в масштабе стран. The world’s biggest…

  • Юмористического "анализа" в ленту

    USD/RUB: CBR message is a bearish signal – Rabobank As expected, the Central Bank of Russia (CBR) left interest rates unchanged on Friday,…

  • Сбер: умышленная уязвимость

    Выпускают карту Сбера, и там как-то печально. Не по условиям, а по подходу к безопасности. Нельзя сделать обязательной двухфакторную аутентификацию -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments