HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Ювенальная юстиция и всего до кучи

Краткое содержание записи:
- ювенальная юстиция третировала родителей 10-летней девочки;
- в результате она посещала "социально-реабилитационный центр";
- после одного из таких посещений она пропала, потом нашли труп;
- сейчас объявили о поимке убийцы;
- собачка с галстуком считает, что "не всё так однозначно".



Сначала копипаста:
Ученица 4-го класса лицея №7 Екатерина Котченко пропала 28 января. Около 16:00 она вышла из социально-реабилитационного центра и пошла на остановку, чтобы уехать домой. Однако до дома девочка не добралась. Мать ребенка в этот же вечер обратилась в полицию, уже в 19:00 начались поиски.

Однако утром 29 января правоохранительные органы Ростовской области сообщили об обнаружении тела Кати Котченко. Страшная находка ожидала участников поисковой операции возле магазина «Саморез» на улице Придорожной.

«Тело найдено за трансформаторной будкой. Рядом проходит железная дорога и стоят промышленные ангары. На шее ребенка обнаружено ножевое ранение», – сообщил источник в правоохранительных органах. На теле погибшей нашли не только ножевое ранение: следственные органы возбудили уголовное дело по статьям «Изнасилование» и «Убийство».

31 января, на третий день после убийства, стало известно о задержании подозреваемого. Это 48-летний горожанин.

Задержанный работает сторожем. Женат, воспитывает двух детей. Ранее в противоречия с законом мужчина не входил, судимостей у него нет. Слухи о том, что задержанный якобы является отчимом убитой, официальные источники опровергли: свою жертву и ее семью мужчина не знал. Опроверг собеседник и еще один слух – о том, что при обыске у подозреваемого якобы нашли огромные «запасы» порнографии: ничего подобного не нашли.

Однако в сторожке задержанного (помещение на территории мельницы расположено недалеко от места, где нашли тело) и на его одежде эксперты обнаружили следы крови. Как показала экспертиза, она принадлежит Кате Котченко. Кроме того, на месте происшествия найдено и оружие убийства – нож. Сегодня стало известно, что сторож признался в совершенных преступлениях – изнасиловании и убийстве. Ход событий, как удалось установить, выглядел следующим образом.

«Подозреваемый под обманным предлогом завел десятилетнюю девочку в сторожевое помещение, расположенное на территории производственных объектов в городе Красный Сулин, где совершил в отношении нее преступления. Затем он перенес тело девочки на улицу, где она впоследствии и была обнаружена с признаками насильственной смерти», – рассказала официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Еще одна копипаста
В Ростовской области допрашивают возможного насильника и убийцу 10-летней Кати Котченко из Красного Сулина. По предварительной информации, жестокое преступление мог совершить сторож мельницы, в его доме обнаружены следы крови погибшей девочки.
- Местонахождение подозреваемого удалось установить с помощью кинологов с собаками, - рассказал источник в правоохранительных органах, - однако на данный момент задержанный не получил статуса подозреваемого.

Кроме этого, устанавливаются личности еще нескольких мужчин. Один из них - знакомый Кати Котченко в “Одноклассниках”, была обнаружена переписка девочки со взрослым мужчиной.
Также есть версия, что в деле может быть замешан таксист – свидетельница, видевшая ребенка одной из последних, сказала, что в тот момент девочка переходила дорогу. Навстречу ей ехал таксист, и, увидев его, Катя замешкалась. Но о том, что было дальше - неизвестно.

... сначала изнасиловал, затем зарезал ее и завернул в автомобильный коврик.

Им оказался сторож местной мельницы, которая расположена за "Саморезом".

Местонахождение подозреваемого полиция устанавливала с помощью кинологов. В комнате-каморке на мельнице обнаружена кровь.
А вот сам магазин "Саморез" - это ангар в центре картинки:
Красный Сулин  магазин Саморез

Что мы тут видим? Видим вот что:
1) 28 января - это среда. 16-00 - это еще вполне рабочее время. Темнеть начинает сейчас около 17-30.
2) "Социально-реабилитационный центр" расположен на окраине города. Получается, что девочка сначала доехала транспортом, а уже потом шла в светлое время с откуда-то взявшимся сторожем, у которого как раз тогда была смена, т.е. на работе его в рабочее (для обычных работников) время не было. Получается, что пришли они как раз тогда, когда сторожем должны были начать интересоваться / как раз к выходящим.
3) Магазин "Саморез" - это, географически, близко к центру города. Недалеко частный сектор, через перекрёсток - многоэтажки.
4) Так где же обнаружена кровь - в "каморке сторожа" или "дома" у сторожа? Если кровь была на одежде, то он так и принёс её домой к жене и детям?
5) Нож ему был дорог как память?
6) Убийство было 28-го, а труп найден или вечером 28, или ночью/утром 29. Далее собачки привели к сторожке. Если нашли с собачками, это должно было случиться как раз 29-го. Запаховые следы на местности долго не хранятся. Получается зазор в 2 дня - 29 нашли и упаковали, 31 об этом стало известно.
7) Я, например, не представляю как это - "завернуть в автомобильный коврик". А вы? Очень маленькую собаку, наверно, можно завернуть. Не не более крупный объект. Откуда вообще он мог взяться?
8) Тематика "ювенальной юстиции" из свежих статей сразу пропала. Поначалу писали, что девочку собирались отбирать и писали про "ужасы детства" вплоть до имевшихся "завшивленностей"; родителей заставили, чтобы посещался "социально-реабилитационный центр". А вот судя по фото - на всех фото ребёнок чистый, одежда цивильная, даже не застиранная. Насколько я понял, претензия к родителям была в том что они бедные.
9) Это несогласованное враньё напоминает историю с "похищением девочки в Ростове", в результате которого также упаковали какого-то постороннего человека, который быстро "сознался", и сразу "в камере повесился". Там, правда, девочка была целой и в повешенном похитителя не признавала.

Вывод: возможно, произошло действительно то, что описывают и посадили виновного. Но совершенно не исключено, что посаженного убьют как и в ростовской истории с похищением, а дело будет раскрытым и закрытым.

Tags: Преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments