HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Как и следовало ожидать.

Центральная синагога Киева помогает сторонникам Ющенко

Центральная синагога имени Бродского начала 24-часовую выдачу бесплатного питания и горячих напитков тем, кто митингует на улицах Киева.
Руководители общины объяснили это следующим образом: "Мы не считаем это политической акцией. Мы говорим о том, что сегодня на улицах, независимо от политических пристрастий, находятся люди. Они мерзнут, они в беде, и мы не можем быть в стороне от происходящего.
Кроме того, сегодня проведен сбор средств. На собранные 150 тысяч гривен закуплены теплая одежда, куртки, носки, продукты питания. Они выдаются всем без исключения людям, которые находятся на улице, независимо от их политической ориентации.
Еврейская община - часть украинского народа. Сейчас мы все находимся в общей опасности. Более того, синагога - это дом Божий, и он открыт для всех людей, которые могут прийти сюда, чтобы поесть и согреться.
Мы считаем это лучшим межконфессиональным диалогом, потому что мы все, в первую очередь, граждане единой Украины, а потом уже русские, украинцы, евреи и грузины. Поэтому, мы считаем такие действия абсолютно правильными".
MIGnews.com
Subscribe

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Заклёпочничество ("Девятаев")

    По наводке в комментах у Ужаса посмотрел видео с известным немецким поэтом Линдеманном: Глаз зацепился за то, что по крайней мере в двух эпизодах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments