HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Будут отжимать

А у укров всё своим чередом. Вот довольно длинная цитата, но в ней "всё прекрасно":
Верховный совет "Украины" поддержал в первом чтении и в целом законопроект об усилении ответственности ...

за законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности связанных с банком лиц (№2085) проголосовали 260 народных депутатов при необходимых 226.

Так, предлагается внести в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины изменения, которыми предусматривается существенное усиление ответственности связанных с банком лиц: усиление административной ответственности связанных с банком лиц и других лиц, которые в соответствии с законом могут быть объектом проверки Национального банка Украины, за нарушение нормативно-правовых актов Национального банка Украины, в том числе предоставление недостоверной (неполной) отчетности, в том числе относительно качества активов, проведения операций со связанными с банком лицами, сути операций, или осуществления рисковых операций, которые угрожают интересам вкладчиков или других кредиторов банка; введение административной ответственности указанных лиц за действия, которые привели к отнесению банка к категории проблемных; введение уголовной ответственности связанных с банком лиц, в частности, руководителя банка, контроллера и другого владельца существенного участия в банке за совершение любых действий, которые привели к отнесению банка к категории неплатежеспособных, если это нанесло большой материальный ущерб государству или кредитору.
В чём цимес? В том что критериев для "отнесения банка к категории неплатёжеспособных" нет. Чистое желание нацбанка - хотим признаем, хотим - не признаем. Если банк грохнуть, даже из категории "не хуже других", ущерб конечно будет.
То есть:
1) принимается решение НБУ;
2) банк отжимается, т.е. активы;
3) владельцы и менеджеры отжимаемого автоматом под уголовной статьёй, инициированной п. 1)
4) Ти винен вже в тому, що хочется мне исти!
Tags: Банки, Преступность, Укры, Экономика, Юго-Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments