HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Только не останавливайтесь! (2)

Выношу их комментов, ибо важно. Спасибо letopisetz. Был бы признателен за комменты с информацией о других подобных инициативах (отделения от западенцев).

Руководство Одессы заявляет о выходе Одесской Области из состава Украины и присоединении к Новоросси
26 Ноября 2004, 23:17

Одесские сторонники Виктора Януковича намерены инициировать отделение Одесской области в самостоятельный Новороссийский край, если лидер объединенной украинской оппозиции Виктор Ющенко будет признан Президентом, сообщают Українські Новини.

Это следует из резолюции, принятой 26 ноября на собрании представителей территориальной громады, поддерживающих Януковича.

Сколько человек присутствовало на заседании, не сообщается, однако известно, что одним из инициаторов идеи отделения Одессы и области выступил мэр Одессы Руслан Боделан, возглавляющий местную организацию партии Виктора Януковича – Партии регионов.

"Если в Украине побеждают антидемократические, националистические силы, настроенные на развал нашего государства, мы требуем объявления города Одесса и всей Одесской области свободной самоуправляемой территорией, на которой действуют распоряжения органов местного самоуправления (Новороссийский край)", - сказано в резолюции.

Для того, чтобы принять решение о статусе Одессы и Одесской области планируется собрать внеочередные сессии депутатов всех уровней.

Как сказано в резолюции, представители громады также хотят собрать Ассамблею народных депутатов всех уровней от областей юга и востока Украины, чтобы принять решение о провозглашении Новороссийского края как свободной самоуправляемой территории, на которой действуют распоряжения органов местного самоуправления.

Из текста также следует, что считается целесообразным немедленно создать в Одессе отряды самообороны и самозащиты из рабочих, интеллигенции, студентов, обеспечить охрану всех жизненно важных объектов и органов местного самоуправления.

http://www.korrespondent.net/main/107883
----------------

Резолюция
общегородского собрания представителей Одесской территориальной громады
г. Одесса.
Думская площадь. 26 ноября 2004 г.
Мы, представители Одесской городской территориальной громады, действуя в полном соответствии с Конституцией Украины, законами «О местном самоуправлении в Украине» и «Об органах самоорганизации населения в Украине», проводим данное общегородское собрание представителей Одесской территориальной громады, т.к. считаем, что наше Отечество в опасности.
Гарантии соблюдения прав и свобод граждан, законности и правопорядка в Украине - вот уже четыре дня как не соблюдаются.
Государственный аппарат и центральные органы власти бездействуют перед лицом толпы и кучки оппозиционеров, что неизбежно приведет к параличу экономики страны, гражданскому противостоянию, угрожает нашей государственности, жизни нас и наших детей.
В обстановке нарастающего хаоса и произвола мы понимаем, что только наша активная гражданская позиция может спасти Одессу, наших родных и близких от гибели.
Промедление сегодня - смерти подобно. Осознавая всю меру ответственности за судьбу Украины и нашего народа, мы требуем:
1. От Президента Украины, Верховной Рады Украины, Верховного суда Украины, губернатора Одесской области и Одесского городского головы предпринять действенные меры по защите Демократии и Конституции Украины, не допустить разгула национализма и насилия в Украине и нашем многонациональном городе.
2. Считаем целесообразным немедленно создать в Одессе отряды самообороны и самозащиты из рабочих, интеллигенции, студентов - всех патриотов города. Обеспечить охрану всех жизненно важных объектов и органов местного самоуправления.
3. Если в Украине побеждают антидемократические, националистические силы, настроенные на развал нашего государства - мы требуем объявления города Одессы и всей Одесской области - свободной самоуправляемой территорией, на которой действуют распоряжения органов местного самоуправления. (Новороссийский край).
4. Срочно собрать сессию депутатов Одесщины всех уровней, на которой принять решение о статусе Одессы и всей Одесщины.
5. Срочно собрать Ассамблею народных депутатов всех уровней от областей юга и востока Украины, на которой принять решение о провозглашении Новороссийского края как свободной самоуправляемой территории, на которой действуют распоряжения органов местного самоуправления.
Граждане Одессы, участники общегородского собрания представителей Одесской территориальной громады.
Решение принято 26 ноября 2004 г.
Subscribe

  • О своевременности написания постов

    Вчера съездил в центр на автобусе, возвращался тоже на автобусе. Там есть пара наблюдений, но любопытно злободневное. На обратной дороге стоял рядом…

  • (no subject)

    Ув. ctakan_divanych разместил картинку со списком последствий сэндихука: Я список оценивал со стороны расово-этнической…

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments