HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Боевые укры

В назначении Саакашвили действительно нет ничего "прикольного", как уже некоторые отметили.
Между прочим, надо заметить важное: в то время как сами грузины считают его уголовником, в РФ так не считают, несмотря на то, что убийства наших миротворцев и граждан России в Южной Осетии происходили по его приказу.

Цитата, конечно, длинная, но
Медведев поручит Военной прокуратуре разобраться с элементами геноцида в Южной Осетии

Президент России Дмитрий Медведев поручит Военной прокуратуре разобраться с элементами геноцида в Южной Осетии. Об этом он сообщил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным/

"Она (Военная прокуратура) должна разобраться со всеми этими случаями. Речь идет о судьбе наших граждан, и мы все за них в ответе, и, соответственно, все те преступления, которые там совершены, должны быть самым тщательным образом задокументированы, и впоследствии должны быть подвергнуты самому тщательному анализу, вплоть до наступления уголовной ответственности конкретных лиц", - сказал президент.

Для сбора документальных доказательств преступлений грузинской стороны во Владикавказ выехал председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

"Грузия подвергла Южную Осетию очень жесткой, циничной агрессии, передает «Интерфакс». Погибли люди, наши граждане: и жители Южной Осетии, и миротворцы", - сказал Медведев на встрече с председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным.

Президент РФ подчеркнул, что "те формы, в которых проходили действия грузинской стороны, иначе как геноцидом назвать нельзя, потому что они приобрели массовый характер и были направлены против отдельных людей - гражданского населения, миротворцев, которые выполняли свои функции по поддержанию мира в этом регионе".

Медведев на встрече с главой СКП РФ потребовал "принять все необходимые усилия для того, чтобы собрать и задокументировать доказательства преступлений, совершенных в Южной Осетии, чтобы впоследствии была необходимая база для уголовного преследования лиц, совершивших преступления".

Бастрыкин сообщил, что "во Владикавказ отправлены следственные работники": "Мы начали сбор доказательств преступления грузинских военных в Южной Осетии, и группировка Следственного комитета в дальнейшем будет наращиваться".

"Сегодня я отправляю большую группу Следственного комитета. Они уже начали работу по заявлениям от беженцев из Южной Осетии и начали работать с потерпевшими", - доложил он.

Бастрыкин заметил, что его ведомство "делает все необходимое, чтобы, в соответствии с законодательством, в полном объеме и в полной мере закрепить (на бумаге) преступные деяния грузинской стороны, грузинских военнослужащих, чтобы, как вы и сказали, у нас была полная и объективная доказательная база для будущего уголовного преследования".

"Когда соберете необходимое количество доказательств, когда будет пройден первый этап, доложите", - поручил Медведев. "Мы приступаем к работе немедленно. Вместе с бригадой я завтра вылетаю во Владикавказ", - сказал Бастрыкин на встрече с Медведевым.

Как там со вторым этапом? И хотя бы с первым?

И, кстати, совершенно не видно причин, по которым Саакашвили не победить со второй попытки.
Ни в ПМР, ни в Новороссии, ни в Крыму нет фактора, благодаря которому РФ собственно вмешалась в 8/8/8.
Tags: Крым, Преступность, Укры, Юго-Запад, ненавижу
Subscribe

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Заклёпочничество ("Девятаев")

    По наводке в комментах у Ужаса посмотрел видео с известным немецким поэтом Линдеманном: Глаз зацепился за то, что по крайней мере в двух эпизодах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments