HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Конспирология в реальной жизни :)

ЛОНДОН, 9 июня. (Dow Jones). Менеджер Deutsche Bank AG, чьих сотрудников обвиняют в манипулировании процентными ставками, заявил британской торговой группе, что подобное манипулирование – всего лишь "теория заговора". Об этом было объявлено на слушаниях в лондонском суде во вторник.

Дэвид Николлс, руководивший группой сотрудников, в 2008 году разговаривал по телефону с представителем Ассоциации британских банкиров (BBA), чтобы обсудить опасения по поводу пригодности LIBOR.

В разговоре, запись которого была прослушана судом во вторник, Николлс неоднократно отверг опасения по поводу того, что ставкой LIBOR, возможно, манипулируют. "Банки не составляют заговор, чтобы пытаться устанавливать LIBOR", - сказал он представителю BBA, отвечающему за LIBOR, Джону Эвану.

"Я слышу большую истерию относительно LIBOR, которая является просто дезинформацией", - добавил Николлс.

Когда менеджер Deutsche Bank сказал, что отдельный банк просто не в состоянии некорректно влиять на LIBOR, которая тогда устанавливалась группой из 16 банков, Эван ответил – "группа заговорщиков может".

"Что такое группа заговорщиков?", - спросил Николлс.

"Сообща группа могла это делать", - пояснил Эван.

"Это интересная теория заговора", - ответил Николлс.

"Я играю роль провокатора", - пояснил Эван.

В апреле Deutsche Bank стал очередным банком, признавшим, что его сотрудники пытались манипулировать ставкой LIBOR вместе с другими кредиторами. Немецкий банк выплатил рекордный штраф в 2,5 млрд долларов и был раскритикован регуляторами Великобритании за недостаточную кооперацию с расследованием.

Николлс покинул банк 16 ноября 2012 года, отметила представитель банка..

Запись разговора была прослушана в ходе рассмотрения дела бывшего трейдера Тома Хейза, который стал первым обвиняемым по делу о манипулировании LIBOR. Хейз не признал свою вину.
Tags: Банки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment