HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Диверсия/саботаж двести лет назад

Случайно встретил в заметке "похороны Александра I в письмах семьи английского посла" (в свете новости об идентичности почерков, наверно, уже "похороны" :) здесь иллюстрацию к взрывам ракет и падениям самолётов:
По всей вероятности, написан в пятницу в начале марта, до 8/20 числа)

Тело прибудет завтра и будет погребено в следующий понедельник. Капитан Л. Гортон стяжал для Британии очередные лавры, спася все торговые корабли от пожара, который произошел в Кронштадте. Нам его было видно отсюда. Предполагается, что это был поджог с целью отомстить за расследование, которое император приказал открыть в отношении шкиперского имущества, когда обнаружилось, что крысы поели оснащение для двенадцатипарусного линкора, латунную пушку, железные кровати и прочее. Подобное заявление и в самом деле имело место!
Tags: История, Россия, Флот
Subscribe

  • "Выборное"

    Я уже вне процесса, так что коммент со стороны: 1) Даже участвовать в процессе ради каких-то подловок теперь не имеет какого-то смысла. Нельзя…

  • Неужели будет первый осужденный по фальсификациям выборов? ))

    Встретилось профильное, что улыбнуло: Следствие предъявило обвинение в фальсификации итогов голосования в сентябре 2020 года бывшему председателю…

  • "Искать простое объяснение"

    У нескольких френдов была ссылка на "орловского чиновника". А объясняется всё простой черепомеркой: по крайней мере наполовину это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments