HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Альтернативные индикаторы

Обращу внимание ув. френдов на слайды Маркетвотч, где обобщаются некоторые вещи, коррелирующие с бумом/спадом экономики (некоторые пункты опустил, так как они не из нашей реальности).

1) Индекс длины юбок
Она уменьшается при буме, и увеличивается при спаде. Хотя с ценовым объяснением тов. Тейлора я не согласен, тут вероятно проявляются более базовые вещи. Кстати, поэтому у нас до закрепления соцструктуры зависимость не работала. Голландские учёные установили, что лаг перед тем, как состояние экономики воздействует на длину - 3 года.

2) Playboy Playmate Index
При "неопределённости" в экономике люди предпочитают более "зрелые" черты. Исследователь нашёл зависимость в параметрах дам с обложки "Плейбоя" и временами экономических трудностей: в такие периоды у обложечные дамы были старше, с более высоким отношением талии к бёдрам и более низким отношением окружности бюста (или как это называется?) к талии. Зависимость проявляется как тенденция для ряда лет.

3) Индекс нижнего белья
Продажи трусов (мужских) увеличиваются в периоды хорошего состояния экономики и снижаются при замедлении экономического роста. Молва приписывает "индекс" бывшему председателю ФРС Гринспену.

4) Индекс высоты каблучка
Исследователь из ИБМ нашёл зависимость между высотой каблука и состоянием экономики: во время замедления высота каблука растёт и остаётся высокой. Также не согласен с его объяснением "оттянуться" и считаю, что тут зависимость проще. Сюда же и отсутствие зависимости в 90-е из-за отсутствия фиксации соцструктуры.


5) Число заголовков на экономическую тематику
Число заголовков на экономическую тематику растёт в периоды неопределённости и кризиса.


6) Число твитов со словами, связанным с работой, коррелирует с числом первичных заявок на пособие по безработице в САСШ.
Tags: Мода, САСШ, Экономика
Subscribe

  • АББА через 40 лет

    В комментах у ув. Ужаса сообщили, что участники АББА решили вернуться к совместной деятельности и показывать себя голограммами. Конечно, их дело что…

  • Тематические песни

    Немного отойду от обычного, хотя известно, что Кайли спасла Рождество (неправильного календаря) и в этом году рождественские песни снова появились (…

  • Кайли по пятницам: "Диско" )

    Целый альбом вышел - "Диско". И всё сразу в ютюбе. ) Два сингла, однако, появились раньше - "Magic" и "Say Something", потом и "I love it". А сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments