HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

.. это бензоколонка ... (с) МакКейн

1 апреля (дата повышения в традиционном регрессивном виде акциза на бензин) еще на настало, а хвост по частям рубить уже начинают.
На Роснефти последовательность повышения была такой: 34,00 - 34,20 - 34,50 - 34,90 (ЕМНИП).
rusanalit раньше любил занятия нумерологией для оценки уровня остановки. ИМХО - 35,50-36. Почти пять процентов, далее напрашивается перерыв чтобы электораты пообвыклись - а потом можно продолжать. На конец года 38-39 (порядка 15%) и немного отсыпать кремлеботам на форс темы "цен в Европе". Там как у нас пикойл не исчезал, а пик добычи был достигнут недавно с "неизбежным снижением" (по словам какого-то и официальных комментаторов в процессе недавних переговоров по заморозке объёма добычи со странами ОПЕК), то внутреннее потребление надо сокращать,чтобы физический объём экспорта партнёрам не уменьшился. Из этой же логики следует ожидать и повышения тарифов ОСАГО даже без связи с интересами страховых многонационалов.

p.s. Замерил пару заправок до отсечки пистолета - 10,7 л / 100 км. Так что помимо того, чтобы думать о даме сердца, надо немного подумать и об установке газа. :)
Tags: Авто, Налоги, Россия, Экономика, ненавижу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments