HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

А все, оказывается, проще.. :-)

Виктор Ющенко с семьей посетил киевскую синагогу

Виктор Ющенко вместе с женой и двумя детьми посетил столичную синагогу, где киевляне-евреи отмечают свой религиозный праздник Ханука, сообщает Jewish.ru.

Выступая перед присутствующими, Ющенко напомнил, что в истории украинского и еврейского народов имеется много общих страниц, в том числе нелегких. Он назвал евреев «мужественными людьми», поскольку этому народу удалось выстоять против многочисленных притеснений и издевательств. Ющенко также выразил уверенность, что в новой Украине о ксенофобии забудут окончательно и что украинское общество будет толерантным, гармоничным и сильным от этого.

В разговорах Ющенко избегал политических тем, хотя присутствующие давали для этого поводы – многие присутствующие имели на себе оранжевые вещи и просили у будущего президента автографы.

Пан Ющенко, надев ермолку (правда, не оранжевую, а обыкновенного черного цвета), зажег "первую свечу". Как сообщает наш корреспондент в Киеве, это транслировалось по украинскому телеканалу "Тонис" поздно ночью (около 01.30 по мск), хотя основные телеканалы это событие обошли своим вниманием по неизвестной причине.

Добавим, что Ющенко — не единственный современный политик, празднующий Хануку. В Москве ханукальную свечу совместно с раввином Берлом Лазаром зажег Юрий Лужков, как сообщает Newsru.com. Ханукальный восьмисвечник был установлен на площади Звезд перед входом в концертный зал "Россия". После того, как первая ханукальная свеча была зажжена, над акваторией Москвы-реки начался праздничный салют. Однако на сей раз Лужков обошелся без посещения синагоги.
Subscribe

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Новый комитет ФРС

    С конца марта не написал об одном незамеченном событии. Управляющая ФРС Лаэль Брейнард сказала следующее: - ФРС образует новый комитет для…

  • Продажи косметики и локдауны

    Кстати, любопытно. По сути, в период локдаунов и удалёнки проведён эксперимент не на отдельных людях, но уже в масштабе стран. The world’s biggest…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments