HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Репетиция

Не то, чтобы я был резко против "репетиций парада" или против вообще - пусть хоть десять раз репетируют с полным фаршем на месте проведения. Просто решил отметить несколько моментов, по которым "в нормальности" этого делать не стоит.
1) Исторический аргумент: традиционно парад - это когда войска показывались руководству, оно их видит, и в некоторой степени видит, что они из себя представляют (уныло бредущую толу оборванцев / обычных обывателей с формой / суворовских чудо-богатырей). Это, конечно, не исключало элемента тренировок в каком-то смысле, но не проводить парад целиком без самого руководства на месте для парада.
2) Аргумент от раздражения: вот сегодня народ на час опоздал "из-за того что весь центр перекрыли", слышал обсуждения в стиле "жарился в машине" и "нахрен это нужно". Просто обычные люди, но у них вызывали то, что вызвали. Может и в этом есть план нехороших - тогда дело удалось.
3) Аргумент от новизны. Парад как представление хорошо "в первый раз". Когда это уже показали по телевизору как репетицию и тем более несколько репетиций, это уже маразм. Параллели из реальной жизни: премьеру постановки новой оперы показали заранее :), представление новой модели Эппла вместо президента компании Джопса прелдварительно провела вся команда агентства :) МобилРевю в лице Ирека Муртазина.
4) Аргумент от "покажем миру"/"россиянам":
а) мир и так лучше знает где, чего, сколько, и в каком состоянии, есть же системы военных атташе и прочего слива инфы дорогим партнёрам, включая маячки на Тополях.
б) "россияне" у кого не совсем отшибло память, основные моменты помнят относительно армии и как не неё можно рассчитывать и без идеальной вытянутости носков или точности интервалов между техникой. К сожалению, русская армия сейчас маленькая и слабенькая, и пройдет она в Донецке-Луганске-Тирасполе не в таком идеально красивом построении и виде, как армия РФ в Москве или Ростове. Но это тоже не повод особо печалиться - русская армия в Галлиполи была ещё меньше, а потом несколько поколений её и вовсе не было.
5) Аргумент от резиновых изделий-имитаторов. Не секрет, конечно, что топают г-да военно- и прочеслужающие без боеприпасов и затворов, ракета ездит не совсем ядерная и фугаса в танке для дорого президента тоже нет. Однократный показ "разоружённой армии" имеет меньший комический эффект, чем показ многократный.
Subscribe

  • (no subject)

    Ув. ctakan_divanych разместил картинку со списком последствий сэндихука: Я список оценивал со стороны расово-этнической…

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments