HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

"9 ярдов" и историческая параллель

В комментах у ув. george_rooke, в записи про якобы попытку Наполеона травиться, вспомнили о том, что другой завоеватель России подошёл к вопросу тщательнее. Вот там-то я и увидел параллель с замечательным фильмом "9 ярдов":
- там тоже возникает ситуация, когда нехорошим героям выгодно пропасть;
- им устраивают якобы смерть с последующим опознанием по зубам;
- также использовано сожжение.
Интересную тонкость по временной последовательности приводит далее meta_logix:
Да, в начале 60-х учёные обнаружили ДНК, в конце 60-х поняли, что можно проводить точную экспертизу по ним. Ну а в "ночь с 4 на 5 апреля 1970 года оперативная группа КГБ под прикрытием палатки вскрыла захоронения... Пепел Гитлера и погибших с ним людей был развеян по ветру близ одного из притоков Эльбы..."

p.s. Кажется, там действительно "не сходится", что нам говорит Яндекс для примера:
Так в январе 1946 г. первый заместитель начальника Главного управления по делам военнопленных и интернированных (ГУПВИ) НКВД СССР генерал-лейтенант Амаяк Кобулов подписал аналитическую справку о версии самоубийства Гитлера. В ней отмечены некоторые сомнения, основанные на отдельных противоречиях в показаниях свидетелей. В частности, были поставлены вопросы: почему ни один из источников не говорит, что стало с останками Гитлера в дальнейшем после их сожжения; почему нет данных о вызове врача для констатации смерти; почему имеются различия в показаниях о выносе тел в сад рейхсканцелярии и об участниках этой процедуры (кто выносил, а кто только сопровождал); почему различны мнения свидетелей о внешнем виде выносимых останков; до конца ли были сожжены трупы; почему останки были обнаружены солдатами взвода СМЕРШ раньше, чем на это место показал немецкий охранник Менгесхаузен, и так далее. Интересно, что относительно свидетельства Менгесхаузена в справке особо отмечено, что он единственный (! - h.s.), кто дал оказавшиеся правильными показания о закапывании трупов.
Неудивительно, если уже знать какие давать показания.
Tags: Великая Отечественная, Германия
Subscribe

  • Сезонные убийства метанолом

    Наряду с версиями ув. kosarex и bantaputu можно предположить ещё одну. Оживление темы "ядовитой незамерзайки". И как раз к…

  • Дрюжьбанародный шутинг / NewEgg Shuffle

    1) Не углублялся в тему, но посмотрел о чём пишут в ленте ЖЖ в ленте информагентства. Понравилось позже затёртое описание спасения многонационального…

  • "Выборное"

    Я уже вне процесса, так что коммент со стороны: 1) Даже участвовать в процессе ради каких-то подловок теперь не имеет какого-то смысла. Нельзя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments