HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Наблюдение в отношении происшествия в Манчестере

Что интересно - британцы, в отличие от 9/11 в САСШ и "учений в Рязани" и прочих петербургских метро в РФ всё уже показали в кино, причём реалистичном.
У меня небольшая выборка, но 2 фильма в ней есть:
1) "Провокатор". Фабула: мать семейства (Мишель Вильямс) из "рабочего района" ("Рязань") отдаётся альфа-самцу из сферы медиа (Эван Макгрегор), в процессе они наблюдают по телевизору взрыв на стадионе, которым убивает "мужа" отдававшейся и их ребёнка. В процессе подготовки жареной новости, Макгрегор распутывает что один из подрывников был информатором ФСБ органов, которые следили, но не реагировали, "потому что рано" (признавайтесь, кто показал пальцем на взрыв в питерском метро? :) Далее там уже сказки сопли, слёзы, в конце концов преодолевание Вильямс прошлого и радость от появившегося альфасамцового ребёнка и самого альфы.
2) Забыл название. Фабула: взрыв на рынке, полиция выходит на след склада в оружием или взрывчаткой, берут владельца склада неучёмнэвиновного Ильса Никитина Рафика, сотрудника ФСБ органов. Назначенный ему адвокат пытается хотя бы поговорить с чекистом, но чекист стойко молчит, в ожидании что коллеги вытащат. Путём некоторых усилий адвокат догадывается и неявным для окружающих образом даёт понять чекисту, что он в курсе (протягивает бумажку на которой написано "Ми5"). Далее не относящийся к теме ход событий, но в конце концов Рафика вешают свои же чекисты в камере (Ильяс Никитин тоже пополнит число без вести пропавших?).
Tags: Терроризм
Subscribe

  • Продажи косметики и локдауны

    Кстати, любопытно. По сути, в период локдаунов и удалёнки проведён эксперимент не на отдельных людях, но уже в масштабе стран. The world’s biggest…

  • Юмористического "анализа" в ленту

    USD/RUB: CBR message is a bearish signal – Rabobank As expected, the Central Bank of Russia (CBR) left interest rates unchanged on Friday,…

  • Сбер: умышленная уязвимость

    Выпускают карту Сбера, и там как-то печально. Не по условиям, а по подходу к безопасности. Нельзя сделать обязательной двухфакторную аутентификацию -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments