HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

ДЕГ, Обогуев и броненосцы

Из "содержательного" в ЖЖ стоит отметить обсуждение инспирации "революции" (началось с выступления ДЕГ в Библио-Глобусе, видео на которое есть у paidiev). С одной стороны, ничего нового ещё со времён политфорумов, вопросы прежние - процесс провели "англичане/немцы", шлёмы мовшевичи обслужили "русских дурачков" (с) ДЕГ, или дурачки обслужили себя сами.
Последние пару постов oboguev можно рекомендовать в плане содержательности, такое редко появляется. В условной схеме, приведённой выше, Обогуев приводит аргументы в пользу версии "обслужили сами себя". Не могу с этим согласиться, но это не делает тексты хуже.

От себя же отмечу только жирный ляп ДЕГ в отношении "корабликов". Вот кусочек из ДЕГа:


Французский эскадренный броненосец «Либерте» серии «Демократи». «Эгалите» и «Фратерните» не успели построить – началась мировая война.

На картинке броненосец, что в момент ввода в строй всех кораблей серии в 1908 году уже становится не совсем нужным анахронизмом: началась дредноутная гонка, переводившая этот ранее корабль основной линии в очень дорогие и чрезмерно бронированные крейсера, но только более медленные, чем настоящие современные ему крейсера.
Мировая война началась через 6 лет, когда новые серии уже успели после 1908 года и заложить, и построить, и ввести в строй.
Tags: Флот
Subscribe

  • Облачные решения )

    John Matze 🇺🇸 · @John Sunday (tomorrow) at midnight Amazon will be shutting off all of our servers in an attempt to completely remove free speech…

  • Британский вакцинофюрер

    Пишут что в UK назначали министра вакцинации с настоящим английским фио Надим Заркави. Товарищ министр будет внедрять политику отказа…

  • Темник

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment