HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

М/Ж табличка и график

Мы решили в честь выходного у ширнармасс дать бой одному абсурдному утверждению, бытующему в интернетах "и вообще".
Утверждение это следующее: "мало мужиков мужчин".
Для этого здесь была взята экселевская табличка с полововозрастной структурой населения РФ с 1 января 2016 г. и подвергнута небольшой модификации. Что получилось:

pol-voz-tab

Объяснение модификаций:
1) Мало/много - это отношение группы М к группе Ж. В таблице группировка по 5 лет, я на 5 лет и сдвинул М вперёд Ж, что в целом является приблизительно верным для нормальной разницы в возрасте.
2) Помимо мужчин, в РФ имеется значительный контингент "трудолюбивых" сапиенсов. Сапиенсы эти в абсолютном большинстве самцовые. Ж не исключают их из "рынка". Грубая оценка количества этих сапиенсов по интернетам - 7 млн., я консервативно добавил по 1 млн. на пятилетнюю группу М активного трудоспособного возраста, итого по 1 млн. добавилось к 4 группам.
3) Фактор РСП: РСП, конечно, не удаляются из ДСР, но с брачного рынка по традиционным взглядам М они удаляются. У меня не данных по возрастному распределению РСП, но по численности безотцовщины примерно 6 млн, как было показано в видео 1 канала с любимцем некоторых френдов Милоновым, там они с каким-то другим милоновым истерили в рекламу законопроекта о признании алиментщиков "безвестно отсутствующими", если они плохо доятся, без энтузиазма. Кстати, помните "unperson" в 1984? Так вот живой человек признанный "безвестно отсутствующим" это оно и есть, только не у Оруэлла в антиутопии, в думском законопроекте (!). Однако вернёмся к РСП: исходя из цифры 6 млн. и значительном преимуществе в численности РС1П над РС2П, я грубо распределил их по 1 млн. на 4 пятилетние возрастные группы.
4) Поделили одни колонки на другие и получили коэффициенты и график:

pol-voz-graph

Итак, что мы видим по коэффициентам:
1) Молодые люди группы 25-29 находятся ситуации дикой конкуренции за Ж с отношением М/Ж 1,5-1,7-2,3, значительная их часть (треть и больше) просто остаются без Ж, ибо Ж для них нет.
2) С точки зрения ДСР у более возрастных групп примерный баланс (но совсем нельзя говорить о "недостатке М")
3) С точки зрения БР о каком-то "недостатке М" можно говорить только с группы 40-44 года, а для самих М - с 45-49, но там уже не волне можно говорить о БР как таковом, соответствующая группа Ж уже не размножается.

На самом деле коэффициенты должны быть ещё выше, потому что не учтены следующие факторы:
- контингент мест лишения свободы: в значительном большинстве это М;
- армия;
- полигамия в среде верхов (см. Немцов) и у многонациональных россиян в варианте "своя жена у себя в горах и чернильница по месту";
- бесплодные Ж не исключаются из ДСР, но исключаются из адекватного БР;
- самоудалившиеся с БР принцеждалки;
- более-менее нормальные М не могут включать в круг обозрения возраст выше собственного, но для Ж в этом нет ничего ненормального, раз уж есть возможность.

p.s. Вернулся к теме по отсылке ув. paidiev, которую он сделал некоторое время назад.

p.p.s. По ориентировке комментария kot_parmenid только исходя из баланса объясняется и явление "любовник 20+ у женщины 40+". М 20+ просто выкинут с БР по чисто статистическим причинам, с ДСР тоже. Это перемещает его в сфере ДСР до ближайшей точки баланса ДСР где-то в диапазоне 35+, реально (т.к. в табличках реальный недоучет дисбаланса) 40+.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments