HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Относительно малый бизнес / технически даже не очень сложные вещи: дилемма покупателя

У меня давно было желание прикупить сварочный полуавтомат, но тут встаёт проблема поддержки отечественного производителя и опасения за этого самого производителя.
Если конкретней, то так уж получилось, что в Ростове целых 2 производителя сварочных аппаратов - Циклон и Контур. Остальное предлагаемое к продаже китай разного рода. Чисто эстетически из китая нравится АврораПРО - выглядит культурно и механизм протяжки проволоки в бобинном отсеке основательный. О Контуре очень хорошие отзывы, но есть и проблема: фактически штучное производство без большой серии. Сохранится ли "Контур" позже - это вопрос. А сварочник это такая вещь, которую нужно, чтобы кто-то потом смог, если что, отремонтировать, схему например узнать было где. Думаю, я не один с такими соображениями. Поэтому вероятно склонюсь в китаю. :(
Получается, что "технологический стартап" сильно проигрывает уже в силу масштаба, там где потребителю нужно хоть как-то рассчитывать на будущее.
Tags: Ростов-на-Дону, Экономика
Subscribe

  • 1993

    К годовщине рекомендую серию поcтов ув. everstti_rymin

  • Психиатрически-психологические самонаблюдения

    1) Нервное напряжение привело к тому, что я теперь забываю включать чайник, после остальных автоматических действий (как то набрать чайник и…

  • АББА через 40 лет

    В комментах у ув. Ужаса сообщили, что участники АББА решили вернуться к совместной деятельности и показывать себя голограммами. Конечно, их дело что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments