HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Ростовская область как очевидное место для оборудования ветрогенерации

Наткнулся сегодня на сообщение о том, что в Азовском районе губер дал итальянским друзьям и партнёрам вкусные преференции на выкачивания бабла из электроэнергетики.
Почему выкачивание бабла? Мне кажется, что схема именно такая, через получение "платы за мощность". Иначе могли бы осваивать и собственно Италию пока, так как доля ветроэнергетики там относительно низкая даже по европейским меркам, а территория удачная (рядом с морем ветер и дует). Аналогичное выкачивание бабла в пользу тов. Вексельберга и других колоритных товарищей в виде "платы за мощность" делается путём установки солнечных электростанций в Сибири и на Урале.

Однако к теме.
Что есть в Ростовской области такого, что подошло бы для недоВестаса?
Достаточные ресурсы для работы с конструкционной чернухой для опор.
Для лопастей любых технологий есть опыт в Роствертоле и Тагароге (и алюминий, и композит).
Сам композит тоже есть, если Химволокно ещё живо (не в курсе).
Это уже немало, плюс по мелочи.
В механической части там не нанотехнологии, плюс срок действия основных патентов должен уже закончиться.
Вот двигатели-генераторы это старая российская проблема, но - опять же - там не те нагрузки и нет жестких требований к весу-габариту, должны пойти и более чем средние изделия.

p.s. ОФФ, чтобы не слишком умножать сегодняшние записи:
Кошерная история с ростовским судьёй. Я, кстати, так и не понял, зачем он менял номера - судье ведь можно и со своими давить пешеходов, ездить на красный и нюхать за рулём кокс, и ничего ему за это не будет. Мне однажды, но давно, судейская тем помогла отговориться от штрафа за какую-то мелочь: сослался на предыдущего остановленного, который был сразу отпущен после наглого и действительно опасного нарушения (тов. полиционер ответил, что это судья), мол - а меня-то за что тогда?
Tags: Ростов-на-Дону, Экономика
Subscribe

  • Продажи косметики и локдауны

    Кстати, любопытно. По сути, в период локдаунов и удалёнки проведён эксперимент не на отдельных людях, но уже в масштабе стран. The world’s biggest…

  • Юмористического "анализа" в ленту

    USD/RUB: CBR message is a bearish signal – Rabobank As expected, the Central Bank of Russia (CBR) left interest rates unchanged on Friday,…

  • Сбер: умышленная уязвимость

    Выпускают карту Сбера, и там как-то печально. Не по условиям, а по подходу к безопасности. Нельзя сделать обязательной двухфакторную аутентификацию -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments