HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Какао

Увлёкся какао. Как ни странно для рф-товара (речь идёт о какао "Золотой ярлык"), его качество кажется повысилось и теперь можно заваривать просто заливая кипятком, и получается вполне годный продукт. Для результата надо прислушаться к призыву "не жалеть заварки" и класть на кружку где-то 3 неэкономных ложки какао, чтобы было не "как вода", а начинала чувствоваться консистенция взвеси. Я всё пью без сахара, поэтому он вкус не портит.


IMG_20171219_070005

Но в практическом плане вот что интересно: насколько безопасно / небезопасно для здоровья употребление какао в большом количестве. Относительно чая Похлебкин в своей книге показал, что пить можно сколько угодно. Относительно кофе - я много пить не могу, так как начинают хуже работать мозги, да и с точки зрения теории это вредно. Осталось выяснить насчёт какао.

p.s. Эту марку кажется стали "продвигать" (например, она появилась в продаже в "Магните"), с чем возможно и связано - вероятно временное - улучшение качества. Скачки цен были немаленькие: в Ашане 50 -> 80, в Магните как ни странно наоборот 100 -> 70. Хотя последнее как раз понятно - кто бы его за 100 покупал. )

p.p.s Отказ от классического дизайна "Золотого ярлыка" - явный дебилизм. Зато многие при делах (законы Паркинсона в действии :)
Tags: Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments