HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Darkest hour

В кои то веки захотелось сходить в кино, и даже уже не помню, в каком именно году был в кино последний раз. Так как был с дамой сердца, как был - помню очень хорошо, но в каком году уже не помню. :)
Каким образом захотелось? Случайно наткнулся, что появился незнакомый фильм с Кристин Скотт Томас. И фильм, оказывается, только вышел, и вчера, кажется, была премьера в кинотеатрах:



Судя по признакам, можно и без трейлеров-отзывов определить, что фильм будет отличным. Какие это признаки:
1) Гари Олдмен и Кристин Скотт Томас, для хорошего фильма достаточно одного из них;
2) Фильм британский, в стилистике 30-х годов. Не помню ни одного фильма из этой категории, который был бы неудачным;
3) Фильм о представителе королевской семьи, хоть и бастарде. Так как наша островная метрополия все-таки настоящее королевство, то всё, что они снимают о своих монархах, было на очень высоком уровне. Их более-менее свежего, того что я видел - "Королева" с Еленой Мироновой, "Генрих V" с Кеннетом Браной. "Король говорит" не смотрел, но мне кажется, что flower_oriental поставила ему отличную оценку. :) О "Ричарде III" ниже.

Ричард III один из очень немногих фильмов, который я спас из интернетов на диск. По составу актёров он ещё сильнее, предполагаю такую же стилистику.
Там хорошее абсолютно всё, и я всегда думал, что фильм этот сильно недооценен.


Ричард (Ян МакКеллен) добивается благосклонности королевы Анны (Кристин Скотт Томас) - это или одна из лучших, или лучшая сцена в фильме

В общем, подводя итог - если есть перспектива получить что-то не сильно хуже Ричарда III, для меня это однозначно стоит небольшой суммы дневного сеанса, чтобы посмотреть это на большом экране с хорошим звуком.
Tags: wow!, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments