HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Хороший гешефт: ханаанская собака

До 1930-х годов ханаанские собаки существовали как парии. (дворняги - h.s.)
..
Основателем современной породы считается заводчица и дрессировщица Рудельфина Менцель, приехавшая в Израиль из Германии. В 1930-е годы она обратила внимание на местных парий, живущих на свободе или среди бедуинов, стала собирать их и выяснила, что они могут достаточно эффективно работать в нелёгких климатических условиях Ближнего Востока. Пойманные собаки отлично поддавались дрессировке. Вскоре доктор Менцель создала питомник по их разведению, разработав специальную программу, сформулировала для породы первый стандарт, одобренный Израильским клубом собаководства и Международной кинологической федерацией, а саму породу назвала ханаанской собакой



Как видно, действительно дворняга-биомусор, таких можно достать в больших количествах и в Ростове. Цвет, правда, будет не светлым, но это укладывается в "стандарты породы" :) Плюс МКФ признаёт "нулевые родословные".
Так что зоошизе, которая пристраивает двортерьеров, нужно не искать в них помесь овчарок или терьеров, а сразу объявлять настоящей Ханаанской собакой. Так и пристраивать. Тем более что недалеко от истины. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments