HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Велосипедизм: барахло

С апгрейдом действующего велосипеда прибарахлился. Впрочем, на фото не всё новое, но всё вместе представляет собой действующий комплект.


Экипировка: возможно, выглядит это со стороны комично, но лучше целым, чем побитым и красиво-облегченным:


Шлем, из Спортмастер-дисконт, около 600 р.
Шлем - мастхэв, в городе. Хотя и жарко.


Перчатки BBB. Попались на Авито, 500 р.

"Фирма" есть "фирма" - нравится то что делает BBB, но в целом всё дорого. Но на Авито за 500 рублей отлично. Китайские "тактические" и просто китайские пока едут из Китая. Наверно это будет сильный даунгрейд, если эти сдадут.
Перчатки купил сразу после полёта через руль и недели вынужденной бездеятельности, пока содранные кожа/мясо заживали. Кроме того, они полезны на юге как защита от солнца - верхнюю поверхность ладоней наиболее сильно печёт солнцем.


Налокотники из комплекта Спортмастера, 560 р.
Тоже не добавляет комфорта, но приземление без налокотников комфорта не добавляет ещё больше. Пока нет весьма хорошей физформы и основательной привычки к "большому велосипеду", надо использовать.

Именно эти не рекомендую в покупке, так как фиксирующие резинки стали рваться, их раздирает липучка. Буду возвращать.


Стяжка для штанины из Спортмастер-дисконт. Очень недорогая, 25 или 45 рублей, уже не помню. Удобно - не стягивает ногу, но фиксирует штанину хорошо.

Фото нет, но открыл для себя удобную вещь для велосипедизма - синтетические тренировочные футболки. Закупил несколько штук обычных белых за 200 с чем-то рублей. С ними почти не мокнешь, пот как-то распределяется и осушается. К сожалению, кроме спины - там надо что-то делать с рюкзаком.

Свет.


Фонарик BBB. Как-то давно подарили, даже не помню когда. Сейчас они дорогие.




Габарит, 150 рублей на рынке. В Китае ещё дешевле. К ним купил аккумы в Ашане. Светит нормально, но перешёл в категорию дополнительного.


Используется в креплении на рюкзак.


Попутно купил наборчик ключей ВВВ тоже на Авито, 500 руб. Всё равно покупать, но раз подвернулись BBB, купил их. Очень приятное впечатление оставляет.

По почте едут:
- 2 бутылки в держатели;
- Сумочка на багажник, хотя смысл её сейчас уже неочевиден.

Чего ещё не купил:
- Запасную камеру и набор для заклейки (насос шёл с велосипедом);
- Выжимка цепи, хотя возить её в городе смысла не вижу; А если точнее - одну уже купил, но там выжимной шток сломался о салютовскую цепь. Теперь наверно сразу ПаркТул покупать, или просто перерезать её болгаркой. Пока не определился. )
- Не собрал возимую аптечку.

В плане комфорта, повторюсь, что-то надо делать с рюкзаком.
Потому что с обычным городским рубашка/футболка выглядит как-то так:


Проблема рюкзака в том, что велорюкзаки - все какого-то попугайского вида, а я хочу максимально воздерживаться от "спортсменского" вида. Более спокойные брендовые имеют неадекватный ценник. Без рюкзака, к сожалению, никак - при оставлении велосипеда надо всё уносить с собой.

Статистика:
Так как Андроид у меня "старый", модные стравы на него не ставятся. Функции велокомпа сейчас выполняет приложение Zeopoxa. Удачно нашлось, оно простое, нет перегруженности функциями (вернее, оно имеет только самые базовые), не сажает аккум очень быстро при использовании GPS, и не перегревает телефон при GPS же — в отличие от Яндекс-навигатора.


Однако в процессе доставать телефон, включать приложение, потом выключать — стало немного надоедать. Тем более что разнообразия маршрутов у меня, мягко говоря, нет, делиться своими треками и изучать чужие неактуально. Так что, вероятно, дело идёт к освоению декатлоновского велокомпа, который был в комплекте с велосипедом:

Tags: Велосипед
Subscribe

  • Пятничное: Агата Рейзин

    Повторюсь про уже просмотренный (и даже частично (к сожалению, только первый сезон) пересмотренный на имперском) сериал "Агата Рейзин": понравилось и…

  • Новогоднего ремикса в ленту

    + наблюдения: 1) На ютюбе заметил, что на имперской мове идёт автомодерирование неполиткорректных комментов. Например, black / indigenious / ... в…

  • Тематические песни

    Немного отойду от обычного, хотя известно, что Кайли спасла Рождество (неправильного календаря) и в этом году рождественские песни снова появились (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments