Касательно улучшения подготовки велосипеда, которая сделала возможным относительный дальнобой:
1) Во-первых, собрался достаточный комплект полевого инструментария (не не полный, "петуха" у меня пока нет);
2) Были поставлены эргономичные ручки и рога, так что кисти/запястья не напоминают о себе; Я считаю, что для езды в неплавном режиме такие ручки очень необходимый элемент;
3) Получил (и примерился) сумку на багажник, в которую складываются запасы и барахло. С сумкой ехать легче, полезнее, и - что самое заметное - спина не промокает. Это был её первый выезд.

Покатили. В воскресенье велосипедизмом занимаются больше людей, чем в будни (что и понятно).

По дороге заехал на Алмаз и купил резиновые шнуры, чтобы сумка не съезжала (при выезде я её прикрутил верёвкой).

На М4 удобно выбираться с поворота от таможни. Хотя движение плотное и в начале надо часто сходить с велосипеда для пересечения потока, в целом ехать на трассе относительно удобно.

В рамках контрсанкций увеличивается число заправок Шелл (новую открывают около пл. Гагарина), у стадиона Динамо. Эта заправка Шелл - ориентир для поворота направо, в поля, где был обнаружен по Яндекс-картам проезд почти до самого Новочеркасска.

Нужна вот эта дорога.

Довольно долго едем вперёд. Несмотря на будущие события, мне кажется вариант "по полям" правильный для катания не из точки А в точку Б - это безопасней, здоровее, приятнее (нет вони выхлопа, чистый воздух, спокойнее, да и вообще на природе лучше).

Фото не передаёт дороги, но она ужасная. Получается какое-то кросс-кантри на городском велосипеде. Но на такой дороге как раз фитнес и начинается :)

Постепенно дорога переходит в "даунхилл", на двух тормозах.

Это окраина поселения с предыдущего фото. Коров, как ни странно, пасут без собаки. Вот тут-то начался настоящий "апхилл". Подъёмы такие, что на велосипеде они не поддаются, только спешившись.

Это фото сочетает и "даунхилл" (вдалеке, который был ранее) и "апхилл" (вблизи):


А вот здесь по Яндекс-картам, ориентировочно, должна была быть дорога вперёд, которой не было. Вообще Яндекс-карты не лучше навигатор, особенно на небольшом смартфоне. Если в Яндекс-навигаторе понято, где ты, и куда едешь - то в Картах смогли сделать так, то это уже не совсем понятно.

Вышел на строительство дороги. Это немного удивило, так как все более-менее крупные пункты там уже с дорогами слева и справа. Самое необычное у этой дороге будет впереди. Хотя, может быть, это и не дорога, а подъезд к какому-нибудь будущему мегапроекту для людей с качественными генами (как в случае с индюшатиной Варшавского). Стоит заметить, что контрсанкции в дорожном строительстве тоже обычные - ни одной русской единицы техники не было.

По Картам получалось, что надо ехать справа от посадки, которая на предыдущем фото. Грунтовка постепенно ухудшалась.

И дошла до конечной точки строительства. За кучей колеи уже нет, и вообще ничего нет. Отправился я в поля.

Стоит отметить, что городские покрышки ширирой 35 мм не едут в неукрепленной корнями или укатанной земле, и при слое песка.

Вот здесь закончились даже колеи в поле и началось самое интересное.

Продолжение тут.