HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Но есть и божий суд, наперсники разврата..

Рождество.
Увы, на службе так и не был, странный график - в 15 часов начало.. :(
Включил недавно ящик - а там как раз малый народ большому рожденственские передачи показывает: по первому каналу - некто в педерастической одежде что-то визжал на очередном из бесконечных концертов, по НТВ - тоже "пели", но блатняк, остальные примерно в том же духе.
Однако на праздничек надо и что-то поучительное, напоминающее о Господе нашем.

В газете администрации области "Наше время" политически обозревает некто В. Кобякин. Как и остальные, он пишет материалы в стиле "Какое счастье для Донской земли, что в эти трудные годы нами (или чем-то) руководит N.N.!". Достается недобитым коммунофашистам и прочим неудобным для его работодателей людям..
Казалось бы, ничего странного. Все хотят кушать, и каждый день по 3 раза. Семью кормить надо. Намного удобнее делать это будучи в редакции, а не у станка или в поле. Однако г. Кобякин запомнился мне тем, что я не видел ни одной его статьи, которую с натяжкой можно было назвать нейтральной или объективной, даже в период, когда это не опасно (нет выборов или скандалов), а ее появление было бы лишь на руку газете.
Видно Кобякин вжился в роль, и самому ему его "творчество" не приносит душевного дискомфорта. Наоборот, по текстам видно, что вымученности, намеков на вынуждающее положение, швейковщины и прочего, что показало бы наличие хотя бы и неосознаваемой совести - нет.
Но каждому больее-менее информированному (а журналист Кобякин, безусловно, достаточно информирован), или просто умеющему смотреть вокруг человеку понятно, что "герои" его статей - полностью конченные, не лучше и система, которую выстроили и в которой функционируют эти "герои".
И вот оказывается, что Кобякин весьма неприятно болен. Жена же его больна тяжело, что еще более усиливает личные страдания Кобякина.
Лично мне хочется думать, что причинно-следственная связь имеется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments