HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Внезапно наступила зима

Вчера как всегда внезапно (с) наступила зима, заметил случайно, заметив в окне странность "а что это у машины у дома крыша белая". Снег потому что. Так что кто не переставил колёса на зимние - тот я. При переходе сезонов наиболее выделяющееся ощущение - облегчение руля когда ставятся зимние колёса или имеется снег, и резкое потяжеление когда ставится обратно лето. Как будто ГУР сначала ставят, потом снимают, и так далее. Но ехать вчера пришлось на лете. Не ожидал что и земля так быстро станет минусовой. Машина "плавает". Впечатления добавил дегенерат с армянскими номерами, подрезавший в условиях льда.
Залили или засыпали лёд только в центре, в районе проживания большой доли блататы.
Но псот собственно не об этом.
О том, что в ближе к утру завал снегом и продолжение постепенного заметания им оживляют воспоминания ностальгического характера.
Я уже относительно много ездил зимой, но всё это не приходит на память. На память приходит или совсем старое, где ездил не я, или довольно короткий период, когда такая погода давала раскрыть, как сейчас пошло пишут автожуроблогеры, "характер" одной машины - а именно дизельной Фронтеры. Наконец-то появлялся повод включать настоящий полный полный привод, он приятно гудел и она пёрла как танк. Как катались зимой с "арктически" установленным дополнительным отопителем на месте бокса над тоннелем, как её откапывали на новый год и катались в жёсткий мороз. Маразм этой ностальгии в том, что прошло уже 10 лет. Когда пройдёт 20, это уже будет маразм в крайней стадии. Однако скорее забудется остальное, и текущий металлолом тоже уйдет без особых воспоминаний, а эти кусочки при зиме и снеге будут вспоминаться ещё лучше.
Tags: Авто, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments