HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Экспорт курятины

Вдогонку к псоту Хасида подумалось, что как бы тут не было скидывания на "общество" внешних эффектов производства.
Потому что иной логики импорта Китаем курятины не просматривается.
Действительно: в современном виде птицеводческая отрасль, если речь идёт о производстве плохого массового продукта, это "промышленность". На входе X зерна, Y минералов и химии, Z воды, W электричества, и получаем готовое мясо. Никаких специфических знаний, ресурсов, возможностей у РФ в этом плане над Китаем нет. С этой точки зрения Китаю выгоднее привезти нужные ресурсы вдобавок к внутренним, и вырастить это куриное мясо у себя. Оно, к тому же, будет свежим, а не мороженым. Причём я не думаю, что из РФ экспортируются только "отходы" отрасли, как в случае с "ножками Буша", которые сами американцы не ели.
Единственное разумное предположение, зачем тогда китайцы организуют такой импорт - что процесс промышленного производства курятины имеет какие-то внешние эффекты, скорее всего экологические, которые Китаю не хочется иметь на своей территории для своих бизнесов и людей.
Если Вы в курсе, что там реально происходит, было бы интересно узнать.
Tags: Китай, Россия, Экономика
Subscribe

  • Облачные решения )

    John Matze 🇺🇸 · @John Sunday (tomorrow) at midnight Amazon will be shutting off all of our servers in an attempt to completely remove free speech…

  • Британский вакцинофюрер

    Пишут что в UK назначали министра вакцинации с настоящим английским фио Надим Заркави. Товарищ министр будет внедрять политику отказа…

  • Темник

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments