HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Процесс выдавливания бедноты с дорог постепенно продолжается

В начале недели тов. Сечин преподнёс нам рождественский подарок. Выбор момента понятен, сатанистов от Рождества корёжит. Чуть ранее рождественский подарок клиентам другой сети преподнёс тов. Алекперов.
Итак, ранее 42,49 -> 43,19. Для 92-го. Цена 95-го кажется подскочила сильнее, так как она уже за 46 (46,57), но я его не заливаю, и сравнить с ценой ранее не могу.
Но ИМХО более существенным будет другое — то, что пишут сейчас о изменениях в ОСАГО и расширением платности дорог и парковок.
Относительно последнего можно взять для примера соседей: в Краснодаре уже по большому счёту и встать негде, кроме как на своём машиноместе в подземной парковке / во дворе, если есть частный дом. Дорога в Краснодар постепенно полностью будет сделана платной, как и М4 в сторону МСК.
По ОСАГО — это был один из немногих случаев практики прогрессивного налогообложения (а если называть более точно, то пропорционального). Мойшквичи платили больше; владельцы дорогих, а следовательно и мощных машин платили больше. Что же мы сейчас слышим как будущие изменения? Увеличение диапазона +-20%. То есть понятно что плюс уже сейчас. И отмена региональных коэффициентов и шкалы мощности. Т.е. социально ценный контингент контингент столиц будет платить меньше. За них будут платить в России. Как обычно. И отмена шкалы по мощности, это для ещё более социально близких. По сути, все эти изменения только создают новую сферу регрессивного налогообложения — когда богатые платят относительно, или даже абсолютно, меньше (второе возможно за счёт снижений для них коэффициентов за евро-5/6, навороченные трекшнконтролы и какие-нибудь модные светодиодные следящие фары). Установка закрытых следящих устройств даёт возможность доить людей вообще от фонаря — вы показания прибора не контролируете и не можете оспорить, страховая может записать их любыми. Разумеется, настоящим блатным типа силовиков/уголовников/нацменов можно записать такие показания приборов, как будто они ездили в мегаспокойном стиле автора данного псота.
Tags: Авто, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments