HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Антиборщевой заговор

Я приобщился в продуктовому хайтеку - а именно, приготовлению борща, причём в порядке преемственности.
Однако и тут проявила себя специфика рф-ритейла.
В борще 2 специфических продукта: пастернак и перетёртые помидоры.
О трудностях с пастернаком для борща в МСК писал уже eksray, однако в Ростове совершенно то же самое. В "обычном" ритейле - гиперах, пятёрочко/магнитах - его нет. Живу я далеко от рынка, ехать туда только за пастернаком, к тому же в центр, не особо хочется.
Перетёртые помидоры в принципе в гиперах и пятёрочко/магнитах есть. Но - только итальянские, по странной для помидоров цене. Я предполагаю, что тут примерно тот же механизм помощи дорогим партнёрам, который отработан на израильской редиске. Особенно маразматично выглядел пакет итальянских перетёрных помидоров с указанным импортёром из Астраханской области. Они бы туда ещё арбузы импортировали, что с астраханскими помидорами примерно одно то же.




Пока решение этой проблемы находится в универсаме одной местной сети, он тоже относительно далеко, хотя и ближе рынка: там есть и пастернак, и перетёртые томаты, и нормально сохранившаяся капуста.
Однако, это мне легко - сделать крюк в 5-10 км. на машине легко и быстро. Как можно предположить, большинство потенциальных изготовителей борща лишены такой возможности.

Вот так. Я сам немного удивляюсь, что основные продукты для борща это не продукт массового спроса. Что же они ("нормальные люди") тогда едят?
Tags: Еда, Здоровье, Пятёрочка, Ростов-на-Дону, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments