HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Один шарик разбил, другой потерял (с)

Сезон велосипедизма принёс две маленькие, но неприятные мелочи.
Дело было так: в прошлом году к имевшемуся при покупке заднему мигающему красному габариту прикупил ещё один специальной под батарейку ААА (планы на него были другие, но он стал ездить в сумке на багажнике). В целях долгосрочной экономии перевёл их на аккумы ААА. И вот за этот сезон один фонарик отвалился путём отлома пластикового крепления, другой просто отлетел, будучи защёлкнутым в проушину. Как это у него получилось, большой вопрос, но и первый, и второй случай хорошо иллюстрирует реалии ростовского велосипедизма с точки зрения "прыжков" в том случае, если жизнь относительно дорога и ехать в потоке с машинами - не выбор благородных донов. Итак, в результате ушли и фонарики, и аккумы - не откатав ресурса и одной алкалиновой батарейной замены.

Из общих наблюдений стоит отметить следующее:
1) Наиболее популярное с точки зрения велосипедизма место в Ростове - это рынок Алмаз, где, в силу его размера, на велосипедах (преимущественно на "Стелсе" без передач и с корзинкой) рассекают трудолюбивые азиатские уголовники;
2) Где-то к концу июля окончательно сплыли новички, заметные прежде всего по комичной и вредной технике педалирования и посадки;
3) Феминовелосипедисты сплыли ещё ранее. Они, конечно, встречаются, но масштаб совершенно не сопоставим с концом весны - началом лета. Моя теория на этот счёт - катание не доставляет им удовольствия в большинстве случаев, чтобы не говорил нам фильм "Без истерики", а основной мотив феминовелосипедиста - "подготовка к пляжному сезону", в чём он терпит фиаско. И действительно, типичный весенний феминовелосипедист - это формат "свинья на велосипеде". Феминовелосипедист конца лета - уже нормальных пропорций. Не потому, что они стали нормальными, а потому, что весенние бросили бесполезное занятие.
Tags: Велосипед, Ростов-на-Дону
Subscribe

  • 1993

    К годовщине рекомендую серию поcтов ув. everstti_rymin

  • Психиатрически-психологические самонаблюдения

    1) Нервное напряжение привело к тому, что я теперь забываю включать чайник, после остальных автоматических действий (как то набрать чайник и…

  • АББА через 40 лет

    В комментах у ув. Ужаса сообщили, что участники АББА решили вернуться к совместной деятельности и показывать себя голограммами. Конечно, их дело что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments