HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:
Продажная пресса редко имеет повод нападать на церковь, но получив - "оттягивается"..

Выступления патриарха Алексия II по светским вопросам

19 августа 1991 года патриарх Алексий распорядился отменить упоминание властей в церковных молитвах и прошениях, дистанцировавшись от ГКЧП. 20 августа он обратился к россиянам с призывом "не допустить кровопролития".

29 сентября 1993 года, в разгар противостояния президента РФ и Верховного совета, патриарх выступил с воззванием: "Россия на краю пропасти. Одна пуля, выпущенная около Белого дома, может привести к катастрофе". 2 октября священный синод РПЦ сообщил: "Тот, кто прольет невинную кровь, будет отлучен от церкви и предан анафеме".

В июне 1996 года накануне президентских выборов Алексий II призвал православных "не допустить повторного разрушения храма Христа Спасителя", которое станет возможным, если "россияне сделают неправильный выбор".

1 марта 1997 года на встрече с главой Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым патриарх заявил, что всероссийская забастовка трудящихся не должна быть "направлена на смещение лиц, занимающих те или иные посты".


Увы, на эти обвинения, когда они исходят не от наших врагов, но от людей вполне приличных, ответить нечем, разве что разделять Православие и иерархию.. :(
Subscribe

  • CHIA

    Посмотрел что на майнинговом форуме творится, так как повода не было - карты работают и работают. Приятная новость, что окончание майнинга Эфира,…

  • Инклюзивные видеочаты

    Необычная по теме статья на Рейтер о повышении инклюзивности видеочатов путём осветления негров и добавления в программы новых местоимений для…

  • Пора кончать с этой странной экономической моделью (с) - параллели из Вики

    Вычитал в Вики некоторые любопытные параллели, особенно выразительные при сокращении текста: В основном убийства происходят в ... территориях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments