HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Апгрейд (второй)

В субботу дошло наконец до небольших компьютерных новаций давно запасёнными детальками и спасёнными из Рутрекера образами. )
Win7 нужно было поставить, так как пользователя XP совсем загнобили. Некоторые программы архитектуры клиент - сервер на XP уже не работают, браузеры не обновляются, адблок тоже работать перестал. В моём стиле (с кучей открытых окон) это приводит сильным тормозам, заканчивающимся перезапуском браузера.
Поставил на 60-гб ССД САТА2.
По железу врезал из запасов 12-см вентилятор в боковую стенку, с крутилкой оборотов, крепёж на резиновые амортизаторы. Толк от этого скорее гомеопатический, но из планов работ это наконец ушло.
Теперь по железу осталось купить контроллер САТА PCI или PCE-1x, т.к. винтов 4 (системный ХП, системный Вин7, 2 файплопомойки), а на системной плате разъёмов САТА 2 (обновление: купил, Sli3114, бу сейчас чуть ли не на вес; легко поставилось; разъёмов САТА теперь 6). И в светлом будущем клавиатуру Митсуми. )
Win7 я конечно видел и даже каждый день за ней сижу, но вот именно перехода раньше не видел на одном и том же железе.
Версия 7-64 дала полные 4 гб. памяти вместо 3-х, которые видит ХП. Всё "летает", в том числе Хромимум с Адблоком.
Вот что винда насчитала для 10-летнего компа (впрочем, к нему в процессе 1-го апгрейда была добавлена планка памяти, 2-е ядро Атлона, и нормальная 2Д-карта пассивного охлаждения Ати на 2 монитора):



Что не получилось: запустить Cool&Quiet. При его включении в БИОСе Win вылетает со временем в синий экран. Так что если тишина тишиной, а печка печкой в стиле старого АМД. )

p.s. И ещё активировать. (
У кого есть Volume:MAK ключ, можете подарить или продать недорого. )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments