HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Адам Новыйчеловек (с) Штурман

В новостном потоке кроме Brexit (к сожалению, тема пока завершается) и "торговой войны САСШ и Китая" (Фаза 1 тоже расстраивает) есть и третья тема, за которой можно следить почти в формате "огонь, вода, и работа других людей".
Это тема грядущего (когда тема начиналась) IPO WeWork.
Если вкратце, история выглядит так:
Жил-был Адам Новыйчеловек, как сказал бы в этом случае Штурман. Проходил практику в кибуце. Там его посетила мысль, что некоторых гоим слишком много денег, и это неприятное обстоятельство надо исправить.
Однако путь получения с гоим денег за предоставление кибуца не слишком работал на исправление несправедливости мира. Инновационный коворкинг аффтар лично видел в Ростове ещё тогда, когда WeWork ещё не основали )
Адам и его коллеги подошли к вопросу получения денег с другой стороны.
Коворкинговый стартап был объявлен жутко технологической компанией (похоже на Тинькова, да %). Даже каббалу изучали всем менеджментом.
На выведенные из схемы надувания оборотов деньги Адам более традиционно купил офисную недвижку и сдал её этому же стартапу. Не льготно. )
Самое интересно началось позже - мимо стартапа не прошёл японский гоим из СофтБанк и Новым людям пришло много миллардов нерублей. Началось постепенное продвижение к IPO. Сразу что-то не срослось, а не сразу внезапно оказалось, что банкротов на IPO не пускают. Теперь, после того как Новыйчеловек частично окэшился, его из банкрота ушли, и кажется собираются вливать ещё. Миллиарды-то жалко. Ну, будет жалко больше миллиардов. )
История на кино просится.


Адам и Ривка Новыечеловеки.
Tags: САСШ, Социальный лифт, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment