HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

К вопросу восстановления колонок

Пропустим момент психиатрического в отношении склонности "восстанавливать". )
Итак, второй раз уже добился исчезновения шума из компьютерных колонок. Колонки - маленькие, активные, старый Genius.
В первый раз ограничилось заменой кондера от питания на новый и более ёмкий "фирменный" (Джамикон). Хватило не очень недолго, шум вновь появился.
Во второй заход залил суперклеем трансформатор, поменял ещё 5 конденсаторов. Осталось ещё 4 непоменянных. Шум остался на границе слышимости, если слушать колонку непосредственно у уха. Меня результат более чем устраивает.
Однако вопрос более разбирающимся в электротехнических моментах френдам вот в чём.
Была идея ставить вместо электролитов твёрдотельные кондеры, чтобы вопрос с колонками был решён "навсегда". Однако нужных комбинаций ёмкость / напряжение в магазине радиодеталей не было, пришлось брать и паять электролиты как было.
Я не в курсе чтения схем, тем более у меня её нет, но в точки зрения здравого смысла, обосновано ли предположение, что в звуковом тракте бОльшая емкость хуже не сделает? И можно ли туда ставить твёрдотельные в принципе?

p.s. Вопрос, кстати, и на перспективу - ещё есть паять зимними вечерами ночами - колонки S90 и приёмник Нева. )

p.p.s. Яндексом нашлось (только сейчас, в поиске рисунка для ответа в комментах) Как эти колонки восстанавливают немного более умные люди. ) Третье восстановление будет по этой инструкции, хотя только частично (вряд ли надо будет улучшать питание, после заливки транса).
Tags: Ремонт
Subscribe

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Заклёпочничество ("Девятаев")

    По наводке в комментах у Ужаса посмотрел видео с известным немецким поэтом Линдеманном: Глаз зацепился за то, что по крайней мере в двух эпизодах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments