HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

DMC - TSLA

У log2stas запостили картинку "пикапа Тесла". Я поначалу подумал, что это прикол, и сейчас отчасти так и думаю, хотя почему бы и нет. Как бы ни оценивать новинку, понятно, что Маск сейчас в таком положении, когда может предлагать сектантам хоть инновационные самотыки, и они будут пищать по "наступившее будущее".



Что же касается моей оценки - это большой шаг обратно в сторону "нормальности".
Немного ранее таким шагом была "Модель 3", в которой "функционального дизайна", кажется, больше, чем в почти любом современном авто, включая самый бюджетный бюджет а-ля Гранта: относительно "спокойные" передний и задний бамперы, почти без не имеющих функционального смысла украшательств, заломов и выштамповок, относительно маленькие фары и фонари (но по абсолютной величине ещё значительно больше самих световых модулей, которые там стоят), очень лаконичный и спокойный салон/руль, где недостаёт только пары элементов (крутилка климата и спидометр перед глазами).
В пикапе "дизайн ради дизайна" почти отброшен. Это очень круто. Фары действительно должны светить, а не занимать полкрыла. Бампер должен быть передней панелью, а не реквизитом корабля алиенов в голивуде. Лучшая окраска - это нержавейка, которой плевать на царапины и сколы, так как нечему откалываться. Вот что я бы покритиковал - это светящаяся полоса спереди и обратный скос крыши. Это уже отступления от функционального дизайна и должны критиковаться.

Однако, перспективы функционального дизайна в мире копроэкономики не могут быть радостными.
Один такой автомобиль уже был - DMC-12. Если бы не каркас из чернухи, он действительно был бы вечным. При нестареющем дизайне.
Тоже была компания с долговой нагрузкой, операционной убыточностью, и какими-то подходами по наркоте к самому тов. Делориану. Всё тоже самое есть и у Маска, хотя хотя уровень блата Маска очевидно обратно пропорционален его отрыву по инженерному таланту от Делориана.
Tags: Авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments