HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Китайский "денег нет, но вы держитесь, хорошего настроения, здоровья" / закрытие вкладок / чай

Немногим ранее мы предположили, что размах борьбы со страшным гриппом может быть вызван нежеланием китайский товарищей выполнять фазу 1 торгового соглашения со САСШ, которое было согласовано в декабре и подписано в январе.
Потом отметили высказывание главы группы экономических советников Белого дома Кудлова, что вирус отдельно, а закупки отдельно.
Однако сегодня уже в новостях сообщают, что китайские товарищи иного мнения:
China said to be seeking US flexibility on Phase 1 trade pledges
The report says Chinese officials are hoping the US will agree to some flexibility on pledges, citing people familiar.
The agreement is supposed to take effect in mid-February and has a clause that says the US and China will consult "in the event that a natural disaster or other unforeseeable event" delays either side from complying.
Предсказамусной частью удовлетворён. )
В общем интересно, сколько ещё будут тянуть историю со страшным гриппом коронавирусом, от которого почти никто не умирает вне непосредственного статистического контроля китайских товарищей.

В порядке закрытия вкладок:
- кандидат от рукопожатых людей с хорошими лицами г-жа Федермессер и отъём квартир умерших в хосписах (по наводке Хартмана);
- вопрос улучшения разборки на органы дорогих роиссян "и вообще" как возможная причина жёсткой "борьбы с курением" в мире, но особенно в РФ, вопрос затронули в другом месте, но более подробно осветил Халявщик; от себя добавлю, что логично зерно в этом есть: борьба идёт "с никотином самим по себе", а не со вдыханием канцирогенной гадости от сгорания табака, в САСШ довольно жестко прижимают устройства для вдыхания никотина с паром, а в РФ дополнительным инструментом борьбы стала продажа сигарет мусорного качества. Последнее дополним позже, но есть чувство, что в случае "плохих" сигарет для рф-рынка дело не только в общем снижении качества товаров совершенного разного рода, от кофе до автомобилей, для рф-потребителя;
- интересный ЖЖ для чтения по одежде и костюмам в кино, я туда набрёл в исследовании вопроса о существовании перчаток без утепления, что нынешней зимой (пока) более чем актуально; но так пока и не купил;
- итоговая рекомендация bmwservice "что лить"; лично я, из обнинского патриотизма, лью Синтек, Кератек в движке и коробке тоже побывал. )
- о закрытости западных архивов в интернетах вспомнили с очередному поминанию Молотова-Риббентропа; рядом тот же ЖЖ-ст дал примеры по "доступности" архивов Рузвельта и Черчилля;
- тут без ссылок, но оказывается oleg_nasobin развил бурную деятельность в Ютюбе по картинкам, рептилоидам, снежными вершинам и всему этому; наверно это второй долларовый миллионер Дмитрий Евгеньевич, собирающий донаты с бедноты;
- ortheos продолжает освещать подрывные процессы;
- самое интересное, наверно, за последнее время в качестве новации во "взгляде на мир" у обывателя - это освещённые ув. Ужасом визиты в нашу Солнечную систему Оумуамуа и Борисова.

Чай: это самонапоминание, т.к. я потребляю его огромное количество и самому любопытно, сколько же. Сейчас это будет легко посчитать (правда нескоро), т.к. по акции в Ашане закуплены 7 пачек (сколько было :) по 250 гр. "Дилмаха" и где-то ещё одна недопита, т.е. условно с начала февраля имеется 2 кг. чая, когда именно эти запасы закончатся, надо будет отметить дату и посчитать.
Tags: Еда, ЖЖ, Китай, Космос, Мода, Православие
Subscribe

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Продажи косметики и локдауны

    Кстати, любопытно. По сути, в период локдаунов и удалёнки проведён эксперимент не на отдельных людях, но уже в масштабе стран. The world’s biggest…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments