HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Force majeur orientale на внутреннем экономическом фронте

На внешнем пока понятно: американские партнёры не хотят отказываться от денег.
А вот на внутреннем интересен момент, как будут реально учитывать обстоятельства форс-мажора. Тем более, что товарищ Си объявил народную войну вирусу. Народ конечно победит, который останется :), но война не "обычное ведение дел", хотя у британских партнёров одно время получалось.
Это стало любопытным с вопросом в комментах у ув. Ужаса "про банки". Но с банками-то понятно, сколько нужно, столько напечатают, изменят требования и т.д. Это вообще последние, кто в принципе может пострадать.
Однако их заёмщики - это другое дело. У заёмщика может нарушиться цепь его поставок, прекратиться работа у адресата поставок, каких-то работников могут сжечь, каких-то разместить в изоляторы или просто оставить в закрытых кварталах. Т.е. вопрос о справедливом или разумном применении форс-мажора может быть в очень широких пределах, и этот процесс они как-то должны формализовать.

p.s. А вы запаслись масками, кварцевой лампой, хлоргекседином, марганцовкой, гречкой, патронами? Маски, по крайней мере, уже раскупили. )
Tags: Банки, Здоровье, Китай, Экономика
Subscribe

  • 1993

    К годовщине рекомендую серию поcтов ув. everstti_rymin

  • Психиатрически-психологические самонаблюдения

    1) Нервное напряжение привело к тому, что я теперь забываю включать чайник, после остальных автоматических действий (как то набрать чайник и…

  • АББА через 40 лет

    В комментах у ув. Ужаса сообщили, что участники АББА решили вернуться к совместной деятельности и показывать себя голограммами. Конечно, их дело что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment