HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Красивые - и редкие - картинки

Картинка для привлечения внимания:
markets-sell.gif

С графиками сейчас происходят интересности, и не только с графиками.
Впрочем, хотя графист из меня ненастоящий, начала о графиках (под катом).

Будем постепенно уменьшать масштаб:
Месяц. Что тут важно: предпосылка для залива была ещё до медиараспространения страшной безобидной эпидемии вне древней культуры поедания живых мышей (rms1). В двух похожих предыдущих случаях (88-й и 98-й годы) снижение не было ни значительным, ни долговременным. Но даже при этом такой импульс некоторое время сохраняется.  Т.е. это может быть ещё 10-15% где-то, если прикинуть по диапазону. Но вот несколько месяцев ниже 2700 было бы медвежьей картинкой.



Недельный график. Вот такого я никогда ещё не видел. Залив с большим разрывом и оцените величину свечи. Тут мы видим, опять же, уровень около 2700, где всё это может закончиться (200-недельная средняя, несколько минимумов 2018 г. с проколами, примерный размер свечи этой недели). Но до 2700 ещё есть куда лететь.


Дневной график. Вот самая красота. Почти иллюстрация из книжки Швагега про "ускорение" с несколькими разрывами. По упомянутой книжке - с такими разрывами ещё куда продолжать движение. При любом оптимизме нельзя идти против разрывов. Как пробили 200-дневную среднюю тоже видно. С разрывов влёт. В общем, медвежий график как есть.
Что тут ещё важно. Снижение шло на увеличиваеющемся объёме. Забыл с чем именно там сравнивали объём торговли в статье Рейтер, но по памяти он был где-то в два раза больше среднего дневного в начале года. Опять-таки по теханализу, это медвежий признак.



Теперь о том, как на это можно смотреть.
Гуру из меня тоже ненастоящий, как графист. )
Однако:
- Чисто экономически, повод в виде страшной эпидемии так себе.
- Графики всё же индекса, и там нет такого движения, как в сырье и даже валютах.
- Пока у меня теория "высадки пассажиров". Слишком много народа присосалось к "вечному росту к новым максимумам".
- Почему так? Скорее, из-за теории "пара", или неисчезновения бабла. Действительно, а как и зачем условный кукел будет всерьёз распродавать? Вложиться в реальном секторе, если бы он и хотел, особенно некуда, в таких объёмах. Незастрахованные счета? :) В "мусорные" облигации с тоже близкой к нулевой доходностью? В облигации с отрицательной доходностью? Золота мало и нужно оно, как недавно указал ув. Ужас, другим (не)людям. ) А тут, допустим, П/Е 18, или сколько там. Много. Если копнуть, то странный этот П/Е. Но больше чем ноль, больше чем минус. Кукел сидит в долгую. В общем, если есть поступление денег, а оно есть, лучше конечно загружаться ниже, чем выше. А пассажиров высадить. Желательно даже загружаться за их счёт. )
- Остаётся такой момент, как производные инструменты. Сейчас базовые активы этих производных инструментов показали сумасшедшую волатильность и "рекорды". На хоть тот же исторический рекорд для доходности 10-летних трежерис. Т.е. в общем на это не рассчитывали. Как точно сказал ув. Ужас, "вакханалия". Если вспомнить "финансовый кризис", то там тоже что-то не заладилось с "производными активами". Где может быть тонко на этот раз, это мне неизвестно, но в принципе - может. Что-давно не было в мейнстриме статей об активах Дойчебанка. ))
Да, всё это расшивается, это нам показывали, сделают QE-N, TLTRO-N, но снижение вполне может быть и подлиннее, и подольше. Перед новой загрузкой.

Теперь о более актуальном ширнармассам.
Сити настойчиво рекомендовал разместить рублёвый вклад. Вот тут я напрягся. Потому что когда он рекомендовал это раньше, ничего хорошо для рубля не было. Собственно, так и произошло: рекомендовал он при 65, сейчас уже 67+, с псот я хотел писать при 66+, пока с духом собирался уже. )
Я не сторонник графического анализа рубля, но если всё же этим заняться то хороший уровень максимумов осени 2019 г. мы, возможно, преодолели. Рост сейчас ускоряется, тоже с разрывами. А дальше следующее сопротивление только 70.
Tags: Фондовый рынок, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments