HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Нефтяная помощь метрополии

Напомню, что когда-то давно считалось, что высокие цены на нефть выгодны САСШ (как добывающей стране) и не выгодны Западной Европе (импортирующей), вернее тогда было "относительно более выгодно" (в балансе САСШ ещё ввозили), а сейчас уже и абсолютно.
Нам в определённом смысле повезло в период, когда метрополия оставляла МНОГО. Это ещё eksray хорошо осветил в своё время.
Однако, если "финансовый кризис" объявили, а отказ от ископаемого топлива у европейских партнёров ещё не произошёл в достаточной мере, чтобы колебания цен на него не замечались.. Блядво начало саботаж ОПЕК+ в большей мере, чем ранее:
Russia rejected OPEC proposal for additional oil output cuts, - Reuters, citing OPEC sources on the matter
И это мрачновато.

p.s. И наша северная лиса, не прошло и нескольких часов:
There is no more oil output deal between Russia, its allies and members of OPEC oil-producing countries, Russian Energy Minister Alexander Novak said on Friday, adding that the OPEC+ group of nations would continue to monitor the market situation.


Tags: Экономика
Subscribe

  • Дрюжьбанародный шутинг / NewEgg Shuffle

    1) Не углублялся в тему, но посмотрел о чём пишут в ленте ЖЖ в ленте информагентства. Понравилось позже затёртое описание спасения многонационального…

  • "Выборное"

    Я уже вне процесса, так что коммент со стороны: 1) Даже участвовать в процессе ради каких-то подловок теперь не имеет какого-то смысла. Нельзя…

  • Заметки при переезде на SSD

    Бесплатные программы без ненужного риска таблеток: 1) Macrium Reflect - клонирует системный диск на новый. 2) MiniTool Partition Wizard - позволяет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments